लड़कियों को हँसाने वाली शायरी – Ladkiyon ko hasane wali shayari

लड़कियों को हँसाने वाली शायरी” एक ऐसा कलेक्शन है, जिसमें हमने कुछ ऐसी मज़ेदार और हल्की-फुल्की शायरियां शामिल की हैं, जो लड़कियों को हँसाने के लिए बनाई गई हैं।

इस शायरी का मकसद है कि आप अपनी बातचीत में थोड़ी मस्ती और मज़ाक जोड़ सकें, और किसी के चेहरे पर मुस्कान ला सकें। ये शायरी बहुत ही आसान शब्दों में लिखी गई हैं, ताकि हर कोई इन्हें समझ सके और इनका मज़ा ले सके।

लड़कियों-को-हँसाने-वाली-शायरी

लड़कियों को हँसाने वाली शायरी

मोहब्बत की दुनिया में हम थोड़ा लेट हो गए,
वो पकोड़े खा रहे थे, हम डाइटिंग के चक्कर में फ्लैट हो गए।

Mohabbat ki duniya mein hum thoda late ho gaye,
Wo pakode kha rahe the, hum dieting ke chakkar mein flat ho gaye.

***

तेरी ज़ुल्फें हैं या रात का काला साया,
मैं तो डर गया, जब तूने मुस्कुराया।

Teri zulfen hain ya raat ka kala saya,
Main to dar gaya, jab tune muskuraya.

***

तुम्हें देखा तो लगा ये परी कहीं से आई है,
फिर याद आया, ये तो मेरे दोस्त की बारात में आई है।

Tumhe dekha to laga ye pari kahin se aai hai,
Phir yaad aaya, ye to mere dost ki baraat mein aai hai.

***

तुम्हारी बातें इतनी प्यारी हैं कि दिल गार्डन-गार्डन हो गया,
और मेरे पड़ोसियों को लगा कि मेरा तो दिमाग ही पागल हो गया।

Tumhari baatein itni pyari hain ki dil garden-garden ho gaya,
Aur mere padosiyon ko laga ki mera to dimaag hi pagal ho gaya.

***

प्यार में दिल के टुकड़े होते हैं, ये तो सबने सुना है,
लेकिन मेरे तो समोसे के टुकड़े हो गए, जब मैंने उसे चटनी में डुबोया है।

Pyar mein dil ke tukde hote hain, ye to sabne suna hai,
Lekin mere to samose ke tukde ho gaye, jab maine use chatni mein duboya hai.

***

तेरी अदा ने मुझे दीवाना बना दिया,
और मेरे दोस्त ने मुझे घर पर खाना बनाने को बोल दिया।

Teri ada ne mujhe deewana bana diya,
Aur mere dost ne mujhe ghar par khana banane ko bol diya.

***

सोचा था तुमसे मिलेंगे तो दिल का हाल कहेंगे,
लेकिन तुम तो मोमोज़ खा रही थी, हम तो बस देखते ही रह गए।

Socha tha tumse milenge to dil ka haal kahenge,
Lekin tum to momos kha rahi thi, hum to bas dekhte hi reh gaye.

***

इश्क में डूबे तो दिल को बड़ा सुकून मिला,
लेकिन जब बिल चुकाने की बारी आई, तो दिमाग ही खाली हो गया।

Ishq mein doobe to dil ko bada sukoon mila,
Lekin jab bill chukane ki baari aai, to dimaag hi khali ho gaya.

***

जब तुम हँसती हो तो लगता है कोई गुलाब खिला है,
फिर याद आता है, ये तो तुम्हारा गुलाब जामुन गिर गया है।

Jab tum hansti ho to lagta hai koi gulaab khila hai,
Phir yaad aata hai, ye to tumhara gulaab jamun gir gaya hai.

***

तेरी एक झलक के लिए हम सारा दिन बैठे रहे,
और शाम को पता चला कि तुम तो पड़ोसन की शादी में थे।

Teri ek jhalak ke liye hum sara din baithe rahe,
Aur shaam ko pata chala ki tum to padosan ki shaadi mein the.

***

माना कि तुम चाँद हो, पर इतनी जल्दी क्या है,
थोड़ा रुक जाओ, अभी तो हम समोसे के साथ चाय भी पीने वाले हैं।

Mana ki tum chand ho, par itni jaldi kya hai,
Thoda ruk jao, abhi to hum samose ke saath chai bhi peene wale hain.

***

तेरी मुस्कान पर मैं तो मर मिटा,
फिर पता चला कि तू तो मेरी सैलरी पर हँस रही थी।

Teri muskan par main to mar mita,
Phir pata chala ki tu to meri salary par hans rahi thi.

***

तुम्हारा गुस्सा तो आग है, मुझे लगता है वो बहुत जल्दी भड़क जाएगी,
तो चलो एक काम करते हैं, पहले पिज़्ज़ा खा लेते हैं, ताकि वो ठंडा हो जाए।

Tumhara gussa to aag hai, mujhe lagta hai wo bahut jaldi bhadak jaegi,
To chalo ek kaam karte hain, pehle pizza kha lete hain, taki wo thanda ho jaye.

***

तुम इतनी प्यारी हो कि दिल करता है बस तुम्हें देखता रहूँ,
और तुम कहती हो, “अरे, वो देखो! मेरा आइसक्रीम गिर गया।”

Tum itni pyari ho ki dil karta hai bas tumhein dekhta rahun,
Aur tum kehti ho, “Are, wo dekho! Mera icecream gir gaya.”

***

इश्क़ की राहों में मैंने एक बात सीखी है,
कि तुम चाहे कितनी भी मोहब्बत कर लो, लेकिन भूख से बड़ी कोई चीज़ नहीं है।

Ishq ki raahon mein maine ek baat seekhi hai,
Ki tum chahe kitni bhi mohabbat kar lo, lekin bhookh se badi koi cheez nahi hai.

***

तुम जब भी मिलती हो, दिल मेरा खुशी से उछलता है,
और मेरा बटुआ देखता है, तो वो उदासी से पिघलता है।

Tum jab bhi milti ho, dil mera khushi se uchhalta hai,
Aur mera batua dekhta hai, to wo udaasi se pighalta hai.

***

तेरी आँखें हैं या गहरी झील का पानी,
मैं तो डूब गया, जब तूने पूछी, “खाना खाया, मेरे जिगर के जानी?”

Teri aankhen hain ya gehri jheel ka pani,
Main to doob gaya, jab tune poochhi, “Khana khaya, mere jigar ke jaani?”

***

प्यार में लोग एक दूसरे को जान कहते हैं,
लेकिन हम तो तुम्हें ‘आलू’ कहेंगे, क्योंकि तुम हर सब्ज़ी में फिट हो जाती हो।

Pyar mein log ek doosre ko jaan kehte hain,
Lekin hum to tumhein ‘Aaloo’ kahenge, kyunki tum har sabzi mein fit ho jaati ho.

***

तेरा दिल और मेरा दिल एक जैसा है,
दोनों ही पिज्जा और बर्गर के लिए तड़पते हैं।

Tera dil aur mera dil ek jaisa hai,
Dono hi pizza aur burger ke liye tadapte hain.

***

लोग कहते हैं कि प्यार में नींद उड़ जाती है,
लेकिन मेरा तो नींद में भी ‘पिज़्ज़ा’ का सपना आता है।

Log kehte hain ki pyar mein neend ud jati hai,
Lekin mera to neend mein bhi ‘Pizza’ ka sapna aata hai.

***

तुमने पूछा था, “क्या तुम मुझसे प्यार करते हो?”,
मैंने कहा, “हाँ, लेकिन मेरे पास समोसा भी है।”

Tumne poocha tha, “Kya tum mujhse pyar karte ho?”,
Maine kaha, “Haan, lekin mere paas samosa bhi hai.”

***

तेरे आने से मेरी ज़िंदगी में ख़ुशियाँ आ गईं,
और मेरी सैलरी का आधा हिस्सा भी तुम्हारे नाम हो गया।

Tere aane se meri zindagi mein khushiyan aa gayi,
Aur meri salary ka aadha hissa bhi tumhare naam ho gaya.

***

अगर तुम मेरी गर्लफ्रेंड बनोगी, तो मैं तुम्हें चाँद दिखाऊँगा,
लेकिन पहले मुझे खाना खिला दो, क्योंकि मुझे बहुत भूख लगी है।

Agar tum meri girlfriend banogi, to main tumhein chaand dikhaunga,
Lekin pehle mujhe khana khila do, kyunki mujhe bahut bhookh lagi hai.

***

तुम्हें देखने के बाद, मेरा दिल तो खिल गया,
और मेरे दोस्त ने कहा, “चल, चल, अब तेरे लिए ‘पार्टी’ का बिल कौन भरेगा?”

Tumhein dekhne ke baad, mera dil to khil gaya,
Aur mere dost ne kaha, “Chal, chal, ab tere liye ‘Party’ ka bill kaun bharega?”

***

प्यार का मौसम आया है, और मैं बारिश में भीग रहा हूँ,
तुम तो छाता लेकर खड़ी हो, और मैं तुम्हारे लिए ‘पकौड़े’ बना रहा हूँ।

Pyar ka mausam aaya hai, aur main barish mein bheeg raha hoon,
Tum to chata lekar khadi ho, aur main tumhare liye ‘Pakode’ bana raha hoon.

***

Read More: लड़कियों को खुश करने के लिए शायरी 2 Line

लड़कियों को हँसाने वाली शायरी 2025

मैं तो तेरे पीछे दौड़ता रहा,
लेकिन तू तो गोलगप्पे खा रही थी, और मैं तेरे लिए पानीपूरी का इंतज़ार कर रहा था।

Main to tere pichhe daudta raha,
Lekin tu to golgappe kha rahi thi, aur main tere liye panipuri ka intezar kar raha tha.

***

तेरी एक अदा ने मुझे पागल बना दिया,
और मेरे दोस्त ने कहा, “पागल मत बन, पहले ये बिल भर।”

Teri ek ada ne mujhe pagal bana diya,
Aur mere dost ne kaha, “Pagal mat ban, pehle ye bill bhar.”

***

वो कहती है, “मेरे लिए चाँद तारे तोड़ कर लाओ”,
मैं कहता हूँ, “पहले ये बिरयानी खत्म कर लो, फिर सोचते हैं।”

Wo kehti hai, “Mere liye chand tare tod kar lao”,
Main kehta hoon, “Pehle ye biryani khatm kar lo, phir sochte hain.”

***

तुम इतनी सुंदर हो कि तुम्हें देखकर दिल धड़कता है,
और मेरा बटुआ देखकर, तो मेरे होश उड़ जाते हैं।

Tum itni sundar ho ki tumhein dekhkar dil dhadakta hai,
Aur mera batua dekhkar, to mere hosh ud jate hain.

***

तेरा नाम दिल पर लिख लिया,
और मेरे दोस्त ने कहा, “यार, ये तो ‘फ़ोन नंबर’ है, इसे दिल पर क्यों लिखा?”

Tera naam dil par likh liya,
Aur mere dost ne kaha, “Yaar, ye to ‘Phone number’ hai, ise dil par kyun likha?”

***

तेरी मुस्कान पर लाखों कुर्बान,
लेकिन तेरे खर्चे पर मैं बर्बाद।

Teri muskan par lakhon qurban,
Lekin tere kharche par main barbad.

***

तुम इतनी प्यारी हो कि तुमसे नज़रे हटा नहीं सकता,
और तुम तो हर 5 मिनट में ‘सेल्फी’ लेने लगती हो।

Tum itni pyari ho ki tumse nazren hata nahi sakta,
Aur tum to har 5 minute mein ‘Selfie’ lene lagti ho.

***

इश्क में डूबे तो दिल को बड़ा सुकून मिला,
फिर पता चला कि तू तो ‘ऑनलाइन शॉपिंग’ कर रही थी।

Ishq mein doobe to dil ko bada sukoon mila,
Phir pata chala ki tu to ‘Online Shopping’ kar rahi thi.

***

तुमने कहा, “मुझे चाँद पर ले चलो”,
मैंने कहा, “पहले अपनी ‘फ़ोन की बैटरी’ चार्ज कर लो।”

Tumne kaha, “Mujhe chand par le chalo”,
Maine kaha, “Pehle apni ‘Phone ki battery’ charge kar lo.”

***

तेरी आँखों में डूबकर मुझे प्यार हो गया,
और मेरे दोस्त ने कहा, “भाई, ये तो ‘मोबाइल की स्क्रीन’ है।”

Teri aankhon mein doobkar mujhe pyar ho gaya,
Aur mere dost ne kaha, “Bhai, ye to ‘Mobile ki screen’ hai.”

***

तेरी बातों से दिल को बड़ा सुकून मिलता है,
और मेरे दोस्त कहते हैं, “भाई, वो तो ‘नेटफ्लिक्स’ पर बात कर रही है।”

Teri baaton se dil ko bada sukoon milta hai,
Aur mere dost kehte hain, “Bhai, wo to ‘Netflix’ par baat kar rahi hai.”

***

तुम तो मेरी ‘ऑक्सिजन’ हो, तुम्हारे बिना मैं जी नहीं सकता,
फिर तुम कहती हो, “अरे! ये तो ‘वाइ-फ़ाई’ बंद हो गया।”

Tum to meri ‘Oxygen’ ho, tumhare bina main jee nahi sakta,
Phir tum kehti ho, “Are! Ye to ‘Wi-Fi’ band ho gaya.”

***

तेरा दिल इतना बड़ा है कि उसमें पूरी दुनिया समा जाए,
और मेरी जेब तो खाली है, उसमें सिर्फ़ तुम्हारा ‘बर्गर’ आ जाए।

Tera dil itna bada hai ki usmein poori duniya sama jaye,
Aur meri jeb to khali hai, usmein sirf tumhara ‘Burger’ aa jaye.

***

तेरी मुस्कान है या कोई जादू,
जो मुझे हर बार ‘गोलगप्पे’ खिलाने पर मजबूर कर देती है।

Teri muskan hai ya koi jadoo,
Jo mujhe har baar ‘Golgappe’ khilane par majboor kar deti hai.

***

तुम्हें देखने के बाद, मेरा दिल ‘पिज़्ज़ा’ की तरह पिघल गया,
और तुम कहती हो, “अरे! ये तो ‘ए.सी.’ बहुत ठंडा है।”

Tumhein dekhne ke baad, mera dil ‘Pizza’ ki tarah pighal gaya,
Aur tum kehti ho, “Are! Ye to ‘A.C.’ bahut thanda hai.”

***

तेरे आने से मेरी ज़िंदगी में ‘खुशबू’ आ गई,
और मेरे पड़ोसियों को लगा कि ‘बर्गर’ जल गया।

Tere aane se meri zindagi mein ‘Khushboo’ aa gayi,
Aur mere padosiyon ko laga ki ‘Burger’ jal gaya.

***

तुम मेरी ‘कॉफी’ हो, जिसके बिना मैं अधूरा हूँ,
लेकिन तुम तो कहती हो, “मुझे ‘चाय’ पसंद है।”

Tum meri ‘Coffee’ ho, jiske bina main adhoora hoon,
Lekin tum to kehti ho, “Mujhe ‘Chai’ pasand hai.”

***

तेरा नाम लिखा है मैंने अपनी ‘फेसबुक’ प्रोफाइल पर,
और तुम कहती हो, “अरे! ये तो ‘फ़ेक आईडी’ है।”

Tera naam likha hai maine apni ‘Facebook’ profile par,
Aur tum kehti ho, “Are! Ye to ‘Fake ID’ hai.”

***

तुम मेरी ‘जिंदगी’ हो, तुम ही मेरी ‘खुशी’ हो,
और तुम कहती हो, “क्या हुआ, आज ‘मैगी’ नहीं बनी?”

Tum meri ‘Zindagi’ ho, tum hi meri ‘Khushi’ ho,
Aur tum kehti ho, “Kya hua, aaj ‘Maggi’ nahi bani?”

***

तुम्हें देखने के बाद, दिल ‘बर्फी’ की तरह जम गया,
और तुम कहती हो, “अरे! ये तो ‘फ्रिज’ की वजह से है।”

Tumhein dekhne ke baad, dil ‘Barfi’ ki tarah jam gaya,
Aur tum kehti ho, “Are! Ye to ‘Fridge’ ki wajah se hai.”

***

तुमने कहा, “मुझे तुम्हारे दिल की बात सुननी है”,
और मैं तो ‘मोबाइल’ में ‘गेम’ खेल रहा था।

Tumne kaha, “Mujhe tumhare dil ki baat sunni hai”,
Aur main to ‘Mobile’ mein ‘Game’ khel raha tha.

***

तेरी मुस्कान पर मैं फिदा हो गया,
और मेरे दोस्त ने कहा, “भाई, वो तो ‘फ्री वाई-फ़ाई’ मिल गया।”

Teri muskan par main fida ho gaya,
Aur mere dost ne kaha, “Bhai, wo to ‘Free Wi-Fi’ mil gaya.”

***

इश्क में डूबे तो दिल को बड़ा सुकून मिला,
फिर पता चला कि तू तो ‘ट्रेन’ में ‘सीट’ ढूंढ रही थी।

Ishq mein doobe to dil ko bada sukoon mila,
Phir pata chala ki tu to ‘Train’ mein ‘Seat’ dhoondh rahi thi.

***

तुम्हारी आँखें हैं या गहरी झील,
मैं तो डूब गया, और तुम कहती हो, “चल, चल, अब ‘पॉपकॉर्न’ खा ले।”

Tumhari aankhen hain ya gehri jheel,
Main to doob gaya, aur tum kehti ho, “Chal, chal, ab ‘Popcorn’ kha le.”

***

मैंने तो सोचा था, तुम मेरी ‘जिंदगी’ में ‘समोसे’ जैसी हो,
लेकिन तुम तो ‘गोलगप्पे’ जैसी निकली, एक के बाद एक ही खाए जा रही हो।

Maine to socha tha, tum meri ‘Zindagi’ mein ‘Samose’ jaisi ho,
Lekin tum to ‘Golgappe’ jaisi nikli, ek ke baad ek hi khaye ja rahi ho.

***

Final Words:  हँसी और खुशी ज़िंदगी का सबसे ज़रूरी हिस्सा हैं, और जब बात लड़कियों को हँसाने की हो, तो यह और भी ख़ास हो जाता है। हमें उम्मीद है कि “लड़कियों को हँसाने वाली शायरी” का यह कलेक्शन आपके दोस्तों, पार्टनर या किसी ख़ास के साथ मज़ाक करने के काम आएगा।

इन शायरियों से आप अपने रिश्ते में एक नई और मज़ेदार चमक ला सकते हैं। याद रखें, एक मुस्कान किसी भी दिल को जीत सकती है। तो बस इन शायरियों को इस्तेमाल करें और चारों ओर हँसी बिखेरें!

Read More: लड़कियों को मनाने वाली शायरी 2 Line

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *