अलविदा मौत शायरी – अलविदा मौत शायरी 2 लाइन

अलविदा मौत शायरी 2 लाइन – यहाँ पर अलविदा मौत पर 2 लाइन शायरी लिखी गयी है। जिसमें मौत को अलविदा कहा गया है, लेकिन डर के साथ नहीं बल्कि शांति और सुकून के साथ। ये शायरी बताती हैं कि जीवन के बाद भी, रूह का सफर जारी रहता है। इस शायरी में मौत के डर और जुदाई के दर्द के भावों को खूबसूरती से पिरोया गया है।

अलविदा-मौत-शायरी-2-लाइन

अलविदा मौत शायरी

मौत से पहले भी, हर दिन एक मौत आती है
किसी से मिलने की चाहत में, वो रोज़ सताती है।

Maut se pehle bhi, har din ek maut aati hai
Kisi se milne ki chahat mein, wo roz satati hai.

जो रूह से जुदा हो, वो जिस्म में रहती नहीं
मौत से कह दो, अब मैं अकेला रहता नहीं।

Jo rooh se juda ho, wo jism mein rehti nahin
Maut se keh do, ab main akela rehta nahin.

ये मौत भी कमाल है, हर रोज़ आती है
और हर रोज़ कहती है, “कल फिर आऊँगी”।

Ye maut bhi kamal hai, har roz aati hai
Aur har roz kehti hai, “kal phir aaungi”.

ये कैसा अलविदा है, ये कैसी जुदाई है
साँसों में उलझन है, आँखों में तन्हाई है।

Ye kaisa alvida hai, ye kaisi judai hai
Saanson mein uljhan hai, aankhon mein tanhai hai.

मौत ने भी कहा, “चल अब तू आराम कर”
मैंने कहा, “इश्क़ में हूँ, इंतज़ार कर”।

Maut ne bhi kaha, “chal ab tu aaram kar”
Maine kaha, “ishq mein hoon, intezaar kar”.

तेरा इंतज़ार किया, मौत तेरी ख़्वाहिश में
अब जब तू आई है, तो जी रहे है आज़माइश में।

Tera intezaar kiya, maut teri khwahish mein
Ab jab tu aayi hai, to jee rahe hai aazmaish mein.

मौत की गोद में सो जाना, ये भी एक कला है
ज़िन्दगी की भागदौड़ से, ये भी एक रास्ता है।

Maut ki god mein so jaana, ye bhi ek kala hai
Zindagi ki bhagdaud se, ye bhi ek raasta hai.

मौत भी मुझसे पूछे, “तू क्यों खामोश है?”
अब उसे कैसे बताऊँ, दिल में कितना शोर है।

Maut bhi mujhse poochhe, “tu kyon khamosh hai?”
Ab use kaise bataun, dil mein kitna shor hai.

ज़िन्दगी की आखिरी सांस हो, या मौत की पहली
बस एक बात का गम है, तू साथ रहती क्यों नहीं।

Zindagi ki aakhri saans ho, ya maut ki pehli
Bas ek baat ka gam hai, tu saath rehti kyon nahin.

ये आखिरी मुलाक़ात, ये आखिरी अलविदा
न जाने फिर मिलेंगे कहाँ, बस यही है दुआ।

Ye aakhri mulaqat, ye aakhri alvida
Na jaane phir milenge kahan, bas yahi hai dua.

जिस्म का बोझ हल्का हो, ये मौत की कहानी है
रूह तो आज़ाद हो गई, ये कैसी परेशानी है।

Jism ka bojh halka ho, ye maut ki kahani hai
Rooh to azaad ho gayi, ye kaisi pareshani hai.

मौत तो आती है, पर दर्द को अपने साथ लाती है
मेरे दिल से पूछो, ये तो रोज़ आती जाती है।

Maut to aati hai, par dard ko apne saath laati hai
Mere dil se poocho, ye to roz aati jaati hai.

मौत को भी देख लिया, ज़िन्दगी को भी
अब बस सुकून की तलाश है, इन दोनों के बीच में।

Maut ko bhi dekh liya, zindagi ko bhi
Ab bas sukoon ki talaash hai, in dono ke beech mein.

अलविदा मौत शायरी 2 लाइन

ये मौत से मेरी दोस्ती भी कमाल है
कहती है तू मेरा है, और ज़िन्दगी कहती है तू मेरा है।

Ye maut se meri dosti bhi kamal hai
Kehti hai tu mera hai, aur zindagi kehti hai tu mera hai.

मौत से कह दिया, “तू देर मत कर”
कहती है, “अभी तो तुझे और जीना है, सब्र कर”।

Maut se keh diya, “tu der mat kar”
Kehti hai, “abhi to tujhe aur jeena hai, sabr kar”.

मौत ने पूछा, “क्या चाहते हो मुझसे?”
मैंने कहा, “बस तेरी जुदाई का इंतज़ार”।

Maut ne poocha, “kya chahte ho mujhse?”
Maine kaha, “bas teri judai ka intezaar”.

चल दिया, अलविदा कह दिया
ज़िन्दगी से मौत को अपना बना लिया।

Chal diya, alvida keh diya
Zindagi se maut ko apna bana liya.

मौत की दस्तक भी अब, सुकून लाती है
हर रात तेरी याद, दिल को तड़पाती है।

Maut ki dastak bhi ab, sukoon laati hai
Har raat teri yaad, dil ko tadpaati hai.

ये जो जुदाई है, मौत का ही तो बहाना है
रूह को जिस्म से आज़ाद कराना है।

Ye jo judai hai, maut ka hi to bahana hai
Rooh ko jism se azaad karana hai.

मौत तो एक हकीकत है और हकीकत से डरा नहीं करते
जो मौत से डरते हैं, वो ज़िन्दगी जिया नहीं करते।

Maut to ek haqeeqat hai aur haqeeqat se dara nahin karte
Jo maut se darte hain, wo zindagi jiya nahin karte.

ज़िन्दगी के सफर में, मौत एक मोड़ है
इस मोड़ पर बस, एक नया मोड़ है।

Zindagi ke safar mein, maut ek mod hai
Is mod par bas, ek naya mod hai.

मरने का गम नहीं, मरने से पहले गम है
ये जुदाई का लम्हा, मेरी ज़िन्दगी से कम है।

Marne ka gam nahin, marne se pehle gam hai
Ye judai ka lamha, meri zindagi se kam hai.

मौत ने कहा, “क्या चाहते हो मुझसे?”
मैंने कहा, “कुछ नहीं, बस सुकून”।

Maut ne kaha, “kya chahte ho mujhse?”
Maine kaha, “kuchh nahin, bas sukoon”.

ये मौत की रात, ये तन्हाई का आलम
बस दिल में एक सुकून है, और आँखों में शबनम

Ye maut ki raat, ye tanhai ka alam
Bas dil mein ek sukoon hai, aur aankhon mein shabnam

मौत तो आती है, पर दर्द नहीं देती
दर्द तो वो देते हैं, जो साथ छोड़ जाते हैं।

Maut to aati hai, par dard nahin deti
Dard to wo dete hain, jo saath chhod jaate hain.

ये कैसी अलविदा है, ये कैसी जुदाई
जब रूह से जिस्म का रिश्ता टूट जाए।

Ye kaisi alvida hai, ye kaisi judai
Jab rooh se jism ka rishta toot jaaye.

ये मौत की आहट, ये रूह का सफर
बस एक दुआ है, तू रहे हमेशा साथ।”

Ye maut ki aahat, ye rooh ka safar
Bas ek dua hai, tu rahe hamesha saath.”

Final Words : हमें उम्मीद है कि यहाँ लिखी गयी अलविदा मौत शायरी आपको पसंद आयी होगी। यह शायरी हमें सिखाती है कि मौत जीवन का अंत नहीं, बल्कि एक नया पड़ाव है। इन पंक्तियों में, मौत को एक दोस्त की तरह स्वीकार किया गया है, जिसके आने से दिल में डर नहीं, बल्कि शांति महसूस होती है। यह शायरी हमें सिखाती है कि हमें मौत से डरना नहीं चाहिए, बल्कि जिंदगी को पूरी तरह से जीना चाहिए और मौत को एक हकीकत के रूप में अपनाना चाहिए।

Read More: भाई की मौत पर शायरी

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *