किसी अपने की मौत पर शायरी – अचानक मौत पर शायरी

किसी अपने की मौत पर शायरी – किसी अपने को खोने का दर्द दुनिया का सबसे गहरा दर्द होता है। जब कोई खास इंसान हमें छोड़कर चला जाता है, तो दिल में एक खालीपन सा आ जाता है जिसे कोई नहीं भर सकता। उनकी यादें, उनकी बातें, और उनके साथ बिताए हर पल की याद हमें सताती है।

यह शायरी उन सभी भावनाओं को शब्दों में बयां करने की एक कोशिश है, जो हम किसी अपने को खोने के बाद महसूस करते हैं। यह उन आँसुओं और दर्द को समर्पित है जो अब सिर्फ यादों में ही जिंदा है।

किसी-अपने-की-मौत-पर-शायरी
अचानक मौत पर शायरी – किसी अपने की मौत पर शायरी

किसी अपने की मौत पर शायरी

आँखों में नमी, दिल में दर्द है,
आपके जाने का ये कैसा असर है।

Aankhon mein nami, dil mein dard hai,
Aapke jaane ka ye kaisa asar hai.

आपकी यादों का साया है,
जो कभी नहीं जाएगा।

Aapki yaadon ka saaya hai,
Jo kabhi nahi jaayega.

खुदा ने आपको ले लिया,
पर आपकी यादों को मेरे पास छोड़ दिया।

Khuda ne aapko le liya,
Par aapki yaadon ko mere paas chhod diya.

ये खालीपन, ये सन्नाटा,
आपके बिना अब कुछ भी नहीं भाता।

Ye khaalipan, ye sannata,
Aapke bina ab kuchh bhi nahi bhaata.

वक़्त का ये कैसा सितम है,
आपकी यादें ही अब मेरा हमदम है।

Waqt ka ye kaisa sitam hai,
Aapki yaadein hi ab mera hamdam hai.

आपके बिना हर पल सूना है,
ये दिल आपके लिए अब भी रोता है।

Aapke bina har pal soona hai,
Ye dil aapke liye ab bhi rota hai.

आपकी हँसी अब सिर्फ यादों में है,
आपका चेहरा अब सिर्फ ख्वाबों में है।

Aapki hansi ab sirf yaadon mein hai,
Aapka chehra ab sirf khwabon mein hai.

ज़िन्दगी ने ये कैसा मोड़ लिया,
आपसे दूर कर दिया।

Zindagi ne ye kaisa mod liya,
Aapse door kar diya.

आपकी कमी महसूस होती है,
जब ये दुनिया अँधेरी लगती है।

Aapki kami mehsoos hoti hai,
Jab ye duniya andheri lagti hai.

आपके जाने से दिल में जो दर्द है,
उसे कोई नहीं समझ सकता है।

Aapke jaane se dil mein jo dard hai,
Usse koi nahi samajh sakta hai.

आपकी यादों में हम खोए रहते हैं,
आँसू छुपाकर बस मुस्कुराते हैं।

Aapki yaadon mein hum khoe rehte hain,
Aansoo chhupakar bas muskuraate hain.

हर आहट पर आपकी उम्मीद है,
काश आप फिर से वापस आ जाएँ।

Har aahat par aapki umeed hai,
Kaash aap phir se waapas aa jaaen.

आपका जाना एक सपना लगे,
काश ये सपना कभी न टूटे।

Aapka jaana ek sapna lage,
Kaash ye sapna kabhi na toote.

दिल में अब आपकी ही तस्वीर है,
आप ही मेरे हमसफ़र हैं।

Dil mein ab aapki hi tasveer hai,
Aap hi mere hamsafar hain.

आपके बिना ज़िन्दगी अधूरी है,
पर आपकी यादें पूरी हैं।

Aapke bina zindagi adhoori hai,
Par aapki yaadein poori hain.

आपके लिए ये दिल रोता है,
पर आपकी रूह अब सुकून में है।

Aapke liye ye dil rota hai,
Par aapki rooh ab sukoon mein hai.

ये रातें अब तन्हा हैं,
बिन आपके अब हम कहाँ हैं।

Ye raatein ab tanha hain,
Bin aapke ab hum kahaan hain.

आपकी यादों का सहारा है,
ये दिल अब बस आपका है।

Aapki yaadon ka sahaara hai,
Ye dil ab bas aapka hai.

आपका जाना एक खालीपन है,
जिसे कोई नहीं भर सकता है।

Aapka jaana ek khaalipan hai,
Jise koi nahi bhar sakta hai.

ये दूरियाँ अब बर्दाश्त नहीं होतीं,
काश आप वापस आ जाते।

Ye dooriyaan ab bardaasht nahi hoteen,
Kaash aap waapas aa jaate.

आपके बिना अब जीना मुश्किल है,
पर आपकी यादों से दिल खुश है।

Aapke bina ab jeena mushkil hai,
Par aapki yaadon se dil khush hai.

आपके साथ हर पल खूबसूरत था,
आपके बिना अब सब बेकार है।

Aapke saath har pal khoobsurat tha,
Aapke bina ab sab bekaar hai.

आपकी यादें ही अब मेरा सहारा हैं,
आपके बिना ये दिल अब आवारा है।

Aapki yaadein hi ab mera sahaara hain,
Aapke bina ye dil ab aawaara hai.

Read More: दोस्त की मौत पर शायरी

अचानक मौत पर शायरी

एक पल में सब कुछ बदल गया,
वक़्त का ये कैसा खेल था।

Ek pal mein sab kuchh badal gaya,
Waqt ka ye kaisa khel tha.

कल तक जो हमारे साथ थे,
आज सिर्फ़ यादों में हैं।

Kal tak jo hamaare saath the,
Aaj sirf yaadon mein hain.

ये कैसी विदाई थी,
कि अलविदा कहने का मौक़ा भी न मिला।

Ye kaisi vidaai thi,
Ki alvida kahne ka mauqa bhi na mila.

ख्वाब अधूरा रह गया,
जिंदगी का सफर अचानक थम गया।

Khwaab adhoora rah gaya,
Zindagi ka safar achaanak tham gaya.

दिल में अब एक सूनापन है,
ये कैसा बिछड़ना है।

Dil mein ab ek soonapan hai,
Ye kaisa bichhadna hai.

आँखों में आंसू, दिल में दर्द है,
इस खबर से हम सब हैरान हैं।

Aankhon mein aansoo, dil mein dard hai,
Is khabar se hum sab hairan hain.

कुछ लम्हे और मिल जाते,
काश ये मौत थोड़ी देर से आती।

Kuchh lamhe aur mil jaate,
Kaash ye maut thodi der se aati.

आपका जाना एक सपना लगे,
काश ये सपना कभी न टूटे।

Aapka jaana ek sapna lage,
Kaash ye sapna kabhi na toote.

जिंदगी की किताब का,
ये कैसा अधूरा पन्ना था।

Zindagi ki kitaab ka,
Ye kaisa adhoora panna tha.

जिसने भी ये सुना,
उसका दिल सहम गया।

Jisne bhi ye suna,
Uska dil saham gaya.

एक पल की भी खबर न थी,
बस अब आपकी याद ही है।

Ek pal ki bhi khabar na thi,
Bas ab aapki yaad hi hai.

ये खालीपन कभी नहीं भरेगा,
ये गम हमेशा साथ रहेगा।

Ye khaalipan kabhi nahi bharega,
Ye gham hamesha saath rahega.

खुदा ने आपको बुला लिया,
और हमें गम में छोड़ दिया।

Khuda ne aapko bula liya,
Aur hamein gham mein chhod diya.

वक़्त ने ऐसा वार किया,
कि सब कुछ तबाह कर दिया।

Waqt ne aisa waar kiya,
Ki sab kuchh tabaah kar diya.

हंसते-खेलते चले गए,
और हम देखते रह गए।

Hanste-khelte chale gae,
Aur hum dekhte rah gae.

आपका जाना दिल में एक घाव है,
जो कभी नहीं भरेगा।

Aapka jaana dil mein ek ghaav hai,
Jo kabhi nahi bharega.

ये कैसा अंधकार है,
आपके जाने के बाद।

Ye kaisa andhkaar hai,
Aapke jaane ke baad.

आख़िरी मुलाकात का भी,
वक़्त नहीं मिला।

Aakhiri mulaqaat ka bhi,
Waqt nahi mila.

ये सब इतना अचानक था,
कि यकीन ही नहीं होता।

Ye sab itna achaanak tha,
Ki yaqeen hi nahi hota.

आपके बिना जिंदगी अब,
एक बोझ सी लगती है।

Aapke bina zindagi ab,
Ek bojh si lagti hai.

ज़िंदगी का सफर,
अधूरी कहानी बन गया।

Zindagi ka safar,
Adhoori kahaani ban gaya.

आपकी कमी हर पल महसूस होती है,
जब ये दुनिया सुनी लगती है।

Aapki kami har pal mehsoos hoti hai,
Jab ye duniya sooni lagti hai.

वक़्त का ये कैसा फैसला था,
कि सब कुछ छीन लिया।

Waqt ka ye kaisa faisla tha,
Ki sab kuchh chheen liya.

हर पल आपकी याद आती है,
जब आंखें भर आती हैं।

Har pal aapki yaad aati hai,
Jab aankhen bhar aati hain.

आपका जाना एक हादसा है,
जिसे कोई भुला नहीं सकता।

Aapka jaana ek haadsa hai,
Jise koi bhula nahi sakta.

Final Words on किसी अपने की मौत पर शायरी

मौत जिंदगी का एक ऐसा सच है जिसे हम चाहकर भी बदल नहीं सकते। लेकिन, जो लोग हमसे दूर चले जाते हैं, वे हमेशा हमारी यादों और दुआओं में जिंदा रहते हैं। यह शायरी सिर्फ एक श्रद्धांजलि नहीं है, बल्कि यह इस बात का सबूत है कि उनका प्यार और उनकी मौजूदगी हमारे दिलों में हमेशा रहेगी।

हमें उनके साथ बिताए खूबसूरत पलों को याद करके मुस्कुराना चाहिए, क्योंकि यही उनके लिए सबसे सच्ची श्रद्धांजलि होगी।

Read More: भाई की मौत पर शायरी

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *