Mata Rani Shayari 2 Line – यह पोस्ट माता रानी के प्यारे भक्तों के लिए है। यहाँ आपको माता रानी के प्रेम और इनकी कृपा पर दिल को छू जाने वाली माता रानी शायरी हिंदी में साझा की गयी है।
ये सभी शायरियाँ हमने खास आपके लिए बनाई हैं। इन सुंदर शब्दों में आपको माँ की ममता, उनकी शक्ति और उनके लिए भक्ति का अहसास मिलेगा।
आप इन्हें WhatsApp Status, फेसबुक, या Instagram पर शेयर करके अपने दोस्तों और परिवार तक माँ का आशीर्वाद पहुँचा सकते हैं।
अगर आपका मन उदास है या आपको हिम्मत की ज़रूरत है, तो माँ के ये प्यारे शेर आपकी आत्मा को शांति और विश्वास देंगे।

Mata Rani Shayari 2 Line
मेरी हर साँस में माँ तेरा ही नाम है,
तेरे चरणों में ही मेरी सुबह-शाम है।
Meri har saans mein Maa tera hi naam hai,
Tere charanon mein hi meri subah-shaam hai.
माँ तेरे दरबार की महिमा सबसे निराली है,
जहाँ हर भक्त को मिलती अपार खुशहाली है।
Maa tere darbaar ki mahima sabse niraali hai,
Jahan har bhakt ko milti apaar khushaali hai.
जिसके ह्रदय में गूंजे माँ तेरे नाम का जयकारा,
माँ तेरी कृपा ने उसका बिगड़ा भाग्य सँवारा।
Jiske hriday mein gunje Maa tere naam ka jaykaara,
Maa teri kripa ne uska bigda bhaagya sanwaara.
माँ को जो भी दिल से पुकारता है,
संकट में वो माँ को पास पाता है।
Maa ko jo bhi dil se pukarta hai,
Sankat mein wo Maa ko paas paata hai.
जब से थामी है माँ तूने मेरी जिंदगी की पतवार,
हर मुश्किल में लगायी तूने ही मेरी नैय्या को पार।
Jab se thaami hai Maa tune meri zindagi ki patwaar,
Har mushkil mein lagaayi tune hi meri naiyya ko paar.
माँ तेरी कृपा की चुनर जब ओढ़ जाती है,
तो बिगड़ी हुई किस्मत भी सुधर जाती है।
Maa teri kripa ki chunar jab odh jaati hai,
To bigdi hui kismat bhi sudhar jaati hai.
दिल में तेरी ज्योत और लबों पे तेरा नाम हो,
माँ तेरे दीवाने का बस यही एक अंजाम हो।
Dil mein teri jyot aur labon pe tera naam ho,
Maa tere deewane ka bas yahi ek anjaam ho.
माता रानी शायरी हिंदी
जिसने भी तुझे दिल से पुकारा माँ,
उसका हर सपना तूने सँवारा माँ।
Jisne bhi tujhe dil se pukara Maa,
Uska har sapna tune sanwaara Maa.
माँ की कृपा निराली है,
माँ की ममता सबसे प्यारी है।
Maa ki kripa niraali hai,
Maa ki mamta sabse pyaari hai.
ज़िंदगी की हर सुबह, हर शाम में माँ तू है,
मेरे हर फ़ैसले में, हर अंजाम में माँ तू है।
Zindagi ki har subah, har shaam mein Maa tu hai,
Mere har faisle mein, har anjaam mein Maa tu hai.
माँ तेरी भक्ति का रंग ऐसा हम पे चढ़ जाए,
कि तेरे सिवा हमें कोई और नज़र ना आए।
Maa teri bhakti ka rang aisa hum pe chadh jaaye,
Ki tere siwa humein koi aur nazar na aaye.
माता रानी जब अपना रूप दिखाती है,
हर बुराई वहाँ से डर के भाग जाती है।
Mata Rani jab apna roop dikhati hai,
Har burai wahan se dar ke bhaag jaati hai.
न चाहूँ मैं धन, न चाहूँ मैं माया,
बस चाहूँ माँ तेरे आँचल की छाया।
Na chahun main dhan, na chahun main maaya,
Bas chahun Maa tere aanchal ki chhaya.
मेरी माँ शेरोवाली की ऐसी है शान,
जिसे देखकर दुनिया भी है हैरान।
Meri Maa Sherowali ki aisi hai shaan,
Jise dekhkar duniya bhi hai hairaan.
Mata Rani Shayari In Hindi
नवरात्रि में माँ का गुणगान करो,
दिल से माँ का सच्चा ध्यान करो।
Navratri mein Maa ka gungaan karo,
Dil se Maa ka saccha dhyaan karo.
जो सिर तेरे दर पे एक बार झुक जाए,
फिर उसे दुनिया में कोई और न झुका पाए।
Jo sir tere dar pe ek baar jhuk jaaye,
Fir use duniya mein koi aur na jhuka paaye.
माता रानी की महिमा अपरंपार है,
अपने भक्तों की वो सदा रखवार है।
Mata Rani ki mahima aparimpar hai,
Apne bhakton ki wo sada rakhwaar hai.
माँ की ज्योति जिसके दिल में बस जाती है,
उस भक्त की हर मुराद पूरी हो जाती है।
Maa ki jyoti jiske dil mein bas jaati hai,
Us bhakt ki har muraad poori ho jaati hai.
माँ के दर पर जो सिर झुकाए,
उसको जीवन में खुशियाँ मिल जाएं।
Maa ke dar par jo sir jhukaaye,
Usko jeevan mein khushiyan mil jaayein.
माँ शक्ति से बढ़कर कोई सहारा नहीं,
माँ के आशीर्वाद से बड़ा कोई किनारा नहीं।
Maa shakti se badhkar koi sahaara nahin,
Maa ke aashirvaad se bada koi kinaara nahin.
माँ तेरा नाम किसी अमृत के समान है,
तू ही जीवन का सबसे बड़ा वरदान है।
Maa tere naam kisi amrit ke saman hai,
Tu hi jivan ke sabse bada vardan hai.
माँ दुर्गा शायरी इन हिंदी
हर पल मेरे सिर पे तेरा हाथ रहे,
बस यही एक मेरी फरियाद रहे।
Har pal mere sir pe tera haath rahe,
Bas yahi ek meri fariyaad rahe.
माँ अपने बच्चों को कभी न भुलाती है,
हर मोड़ पे वो हमारा सहारा बन जाती है।
Maa apne bachchon ko kabhi na bhulaati hai,
Har mod pe wo hamaara sahaara ban jaati hai.
मेरे दिल की हर धड़कन में तेरा बसेरा है,
माँ, तेरे आगे तो हर दर्द मेरा ठहरा है।
Mere dil ki har dhadkan mein tera basera hai,
Maa, tere aage to har dard mera thehra hai.
पहाड़ों वाली माँ, तेरी महिमा है अपरम्पार,
तेरे बिना कौन लगाएगा मेरी नाव को पार।
Pahaadon wali Maa, teri mahima hai aparimpar,
Tere bina kaun lagaayega meri naav ko paar.
मेरी छोटी सी ज़िंदगी की माँ, तू ही बड़ी कहानी है,
तेरे साथ होने से ही मेरी ज़िंदगी की राह सुहानी है।
Meri chhoti si zindagi ki Maa, tu hi badi kahaani hai,
Tere saath hone se hi meri zindagi ki raah suhaani hai.
दुनिया जहाँ की चिंता मुझे सताती नहीं,
क्योंकि मेरी माँ की कृपा जो मेरे साथ है।
Duniya jahan ki chinta mujhe sataati nahin,
Kyunki meri Maa ki kripa jo mere saath hai.
जब मुझे लगा कि जैसे मैंने सब कुछ खो दिया,
तभी माँ तेरे दर पे आकर, सब कुछ पा लिया।
Jab mujhe laga ki jaise maine sab kuch kho diya,
Tabhi Maa tere dar pe aakar, sab kuch paa liya.
Final Words on Mata Rani Shayari 2 Line
हमें उम्मीद है कि माता रानी को समर्पित ये शायरियाँ आपके मन को भा गईं होंगी। इन भक्तिपूर्ण शायरियों को पढ़कर आपको माँ से और भी ज़्यादा लगाव महसूस हुआ होगा।
याद रखिए, माँ की शक्ति और ममता हमेशा हमारे साथ है। जब भी आप अकेला या परेशान महसूस करें, तो माँ को इन शब्दों के माध्यम से याद ज़रूर करें।
माँ का आशीर्वाद आप पर और आपके परिवार पर हमेशा बना रहे। इन प्यारी शायरियों को सबके साथ शेयर करें और माँ की कृपा का यह सुंदर संदेश चारों ओर फैलाएँ। जय माता दी!
Read More: माता रानी का आशीर्वाद शायरी 2 लाइन
