अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line – यह पोस्ट उन सभी पतियों के लिए है जो शायरी के ज़रिए अपनी वाइफ के लिए अपना प्यार जताना चाहते हैं। यहाँ पर अपनी प्यारी वाइफ को स्पेशल महसूस कराने के लिए कुछ रोमांटिक और प्यार भरी शायरी साझा जा रही है।
इस कलेक्शन में आपको वो दिल छू लेने वाली शायरी मिलेगी जिसे पढ़कर आपकी वाइफ मुस्कुरा उठेंगी। आप इन शायरियों को अपनी वाइफ को भेजकर, उन्हें यह बता सकते हैं कि वो आपकी ज़िंदगी में कितनी ज़रूरी हैं।
इसके अलावा यहाँ पर वाइफ के लिए सैड शायरी भी साझा की गयी है। जो लोग सैड शायरी पढ़ने के इच्छुक है तो वे हमारी इस पोस्ट में वो पढ़ सकते है।
अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line
धड़कनों में बसा एक तेरा ही नाम है,
तू ही मेरी दुनिया, तू ही मेरा अरमान है।
Dhadkano mein basa ek tera hi naam hai,
Tu hi meri duniya, tu hi mera armaan hai,
***
चाँद में भी वो बात कहां, जो तुम्हारे चेहरे में है,
नज़रें कहीं भी हों, दिल बस तुम्हारे ही पहरे में है।
Chand mein bhi woh baat kahan, jo tumhare chehre mein hai,
Nazrein kahin bhi hon, dil bas tumhare hi pehre mein hai.
***
तेरी हँसी से दिल मेरा खिल जाता है
तेरे साथ हर लम्हा खास बन जाता है।
Teri hansi se dil mera khil jaata hai,
Tere sath har lamha khas ban jaata hai.
***
तुम्हारे बिना जीना एक सज़ा सा लगता है,
तुम्हारे साथ हर पल एक मज़ा सा लगता है।
Tumhare bina jeena ek sazaa sa lagta hai,
Tumhare saath har pal ek mazaa sa lagta hai.
***
तेरी आँखों में जब भी देखता हूँ,
तो उनमें अपना पूरा जहाँ पाता हूँ।
Teri aankhon mein jab bhi dekhta hoon,
To unme apna poora jahan paata hoon.
***
तुमसे ही घर में रौनक है, तुमसे ही मेरा वजूद,
हर जनम तुम ही मिलना, ये है मेरी सच्ची आरज़ू।
Tumse hi ghar me raunak hai, tumse hi mera wajood,
Har janam tum hi milna, ye hai meri sacchi aarzoo.
***
तुम्हारे बाल, तुम्हारी हँसी, तुम्हारा हर अंदाज़,
तुम मेरे लिए किसी परी से कम नहीं, मेरी जान।
Tumhare baal, tumhari hansi, tumhara har andaaz,
Tum mere liye kisi pari se kam nahin, meri jaan.
***
जो मेरे दिल पर राज़ करती है तू वो रानी है,
तू मेरी ज़िंदगी की सबसे खूबसूरत कहानी है।
Jo mere dil par raaz karti hai tu wo rani hai,
Tu meri zindagi ki sabse khubsurat kahani hai.
***
अपनी वाइफ के लिए शायरी Love
रिश्तों की भीड़ में तुम सबसे खास हो,
मेरे हर सुख-दुःख का गहरा एहसास हो।
Rishton ki bheed mein tum sabse khaas ho,
Mere har sukh-dukh ka gehra ehsaas ho.
***
तुम्हारी बातों में शहद की सी मिठास है,
तुम्हारे साथ हर दिन एक नया एहसास है।
Tumhari baaton mein shehad ki si mithas hai,
Tumhare sath har din ek naya ehsaas hai.
***
खुदा से मांगा था इक प्यारा सा हमसफर,
उसने तुम्हें भेजकर पूरी कर दी मेरी हर डगर।
Khuda se maanga tha ik pyara sa humsafar,
Usne tumhein bhejkar poori kar di meri har dagar.
***
तुमने मेरे दिल को यूँ संभाल कर रखा है,
जैसे कोई बच्चा अपनी पसंदीदा किताब को रखता है।
Tumne mere dil ko yoon sambhaal kar rakha hai,
Jaise koi baccha apni pasandeeda kitaab ko rakhta hai.
***
मेरा हर फ़ैसला तुम्हारे नाम से शुरू होता है,
क्योंकि मेरा हर सफर तुम्हारे साथ से पूरा होता है।
Mera har faisla tumhare naam se shuru hota hai,
Kyunki mera har safar tumhare saath se poora hota hai.
***
तुमने अपने सपनों को मेरे लिए कुर्बान किया है,
तुम्हारा ये एहसान मैं जीवन भर नहीं भूलूंगा।
Tumne apne sapnon ko mere liye kurbaan kiya hai,
Tumhara ye ehsaan main jeevan bhar nahin bhoolunga.
***
ये हाथ जो तुमने थामा है, अब कभी ना छूटे,
हमारा रिश्ता रब की इनायत है, जो कभी ना टूटे।
Ye haath jo tumne thaama hai, ab kabhi na chhoote,
Hamara rishta Rab ki inaayat hai, jo kabhi na toote.
***
ये दुनिया बड़ी हसीन है, जब तुम मेरे पास होती हो,
मेरी हर उदासी की वजह और हर ख़ुशी का एहसास होती हो।
Ye duniya badi haseen hai, jab tum mere paas hoti ho,
Meri har udaasi ki wajah aur har khushi ka ehsaas hoti ho.
***
अपनी वाइफ के लिए शायरी Sms
खुदा से मांगी मेरी हर दुआ का जवाब हो तुम,
मेरी जिंदगी की सबसे सुनहरी किताब हो तुम।
Khuda se mangi meri har dua ka jawaab ho tum,
Meri zindagi ki sabse sunehri kitaab ho tum.
***
तेरी ख़ुशी में ही मेरी ख़ुशी बसी है,
तेरे प्यार में ही मेरी दुनिया रंगी है।
Teri khushi me hi meri khushi basi hai,
Tere pyar mein hi meri duniya rangi hai.
***
तेरे बिना अधूरी है मेरी ज़िंदगी की किताब,
तू ही है मेरी मोहब्बत, तू ही मेरा ख्वाब।
Tere bina adhoori hai meri zindagi ki kitaab,
Tu hi hai meri mohabbat, tu hi mera khwaab.
***
तुम्हारे लिए हर बंधन को तोड़ दूँगा,
तुम्हारे लिए मैं खुद को भी छोड़ दूँगा।
Tumhare liye har bandhan ko tod doonga,
Tumhare liye main khud ko bhi chhod doonga.
***
तुम्हारे आने से मेरा आंगन महक उठा है,
तुम वो ख़ुशबू हो जो कभी कम नहीं होती।
Tumhare aane se mera aangan mehak utha hai,
Tum woh khushboo ho jo kabhi kam nahin hoti.
***
तुझमें एक अजब सा जादू है,
तेरे बिना हर पल बेकाबू है।
Tujhme ek ajab sa jaadoo hai,
Tere bina har pal beqaaboo hai.
***
जब भी मैं थककर बैठता हूँ, तुम सहारा देती हो,
तुम सिर्फ पत्नी नहीं, तुम मेरी जीवन-धारा हो।
Jab bhi main thak kar baithata hoon, tum sahara deti ho,
Tum sirf patni nahin, tum meri jeevan-dhaara ho.
***
अपनी वाइफ के लिए शायरी Sad
तेरे बिना मेरा जहां सूना-सूना सा लगता है,
तेरे बिना मेरा हर सपना अधूरा सा लगता है।
Tere bina mera jahan soona-soona sa lagta hai,
Tere bina mera har sapna adhoora sa lagta hai.
***
तू पास हो तो हर ग़म भूल जाता हूँ,
तेरे बिना एक पल भी रह नहीं पाता हूँ।
Tu paas ho to har gham bhool jaata hoon,
Tere bina ek pal bhi reh nahin paata hoon.
***
तुम्हारे इंतज़ार में गुज़रती हैं ये रातें मेरी,
तुम आ जाओ तो बस ख़त्म हो जाए हर पीड़ा मेरी।
Tumhare intezaar mein guzarti hain ye raatein meri,
Tum aa jao toh bas khatm ho jaaye har peeda meri.
***
तेरा गुस्सा मेरे दिल को चीर जाता है,
तेरे लफ़्ज़ों से मेरा मन भी भीग जाता है।
Tera gussa mere dil ko cheer jata hai,
Tere lafzon se mera mann bhi bheeg jata hai.
***
तेरे साथ ही मेरी दुनिया संवरती है,
तेरे बिना हर ख़ुशी बिखर जाती है।
Tere saath hi meri duniya sanwarti hai,
Tere bina har khushi bikhar jaati hai.
***
मैंने चाहा था तुझे अपनी जान से भी ज्यादा,
पर तूने दिया मुझे दर्द हर ख्वाब से ज्यादा।
Maine chaha tha tujhe apni jaan se bhi zyada,
Par tune diya mujhe dard har khwaab se zyada.
***
तेरी नाराज़गी मेरी दुनिया हिला देती है,
तेरी चुप्पी मेरी रूह को जला देती है।
Teri narazgi meri duniya hila deti hai,
Teri chuppi meri rooh ko jala deti hai.
***
तू जब खामोश रहती है, दिल डर जाता है,
तेरे बिना मेरा हर ख्वाब बिखर जाता है।
Tu jab khamosh rehti hai, dil dar jata hai,
Tere bina mera har khwaab bikhar jata hai.
***
Final Words on अपनी वाइफ के लिए शायरी 2 Line
तो ये थीं आपकी वाइफ के लिए कुछ बेहतरीन शायरियाँ। हमें उम्मीद है कि आपको ये कलेक्शन पसंद आया होगा। अपनी पत्नी को प्यार दिखाने का कोई मौका न छोड़ें। इन शायरियों को शेयर कीजिए और अपनी पत्नी के चेहरे पर एक मीठी मुस्कान लाइए। उन्हें बताएं कि आप उनसे कितना प्यार करते हैं। अपनी वाइफ के साथ इस प्यार भरे रिश्ते को हमेशा ऐसे ही निभाते रहें और खुश रहें।
Read More: Miss You Jaan Shayari
Read More: 2 Line Shayari For Wife In Hindi
