भाव खाने वाली लड़कियों पर शायरी In Hindi English – यह पोस्ट उन लड़कियों के लिए है जो खुद को बहुत खास समझती हैं और बेवजह भाव खाती हैं। अक्सर, वे अपनी खूबसूरती या स्टेटस का घमंड करती हैं और दूसरों को नीचा दिखाती हैं।
लेकिन प्यार में ये सब बातें मायने नहीं रखतीं। सच्ची खूबसूरती दिल की होती है, चेहरे की नहीं। इस पोस्ट में हमने उन्हीं लड़कियों पर कुछ शायरियां लिखी हैं, जो ये दिखाती हैं कि घमंड करने से कोई बड़ा नहीं बनता, बल्कि सादगी और अच्छा व्यवहार ही हमें असली पहचान देता है।
भाव खाने वाली लड़कियों पर शायरी
तुम्हारी ये अकड़, बस दो दिन की कहानी है,
हमारी सादगी की दुनिया बरसों से दीवानी है।
Tumhari yeh akad, bas do din ki kahani hai,
Hamari saadgi ki duniya barson se deewani hai.
.jpg)
****
भाव खाने वालों को, हम तो दूर से ही सलाम करते हैं,
क्योंकि हम उनके लिए, अपना वक्त बर्बाद नहीं करते हैं।
Bhav khane walon ko, hum toh door se hi salam karte hain,
Kyunki hum unke liye, apna waqt barbad nahi karte hain.
****
भाव खाने से अच्छा, थोड़ा हंसना सीख लो,
क्या पता, तुम्हारी ज़िंदगी में कोई रंग आ जाए।
Bhav khane se achha, thoda hansna seekh lo,
Kya pata, tumhari zindagi mein koi rang aa jaye.
****
जो खुद को रानी समझती हैं, उन्हें बता दो,
हम भी किसी महाराजा से कम नहीं हैं।
Jo khud ko rani samajhti hain, unhein bata do,
Hum bhi kisi maharaja se kam nhi hain.
****
थोड़ा कम भाव खाओ, वरना पेट खराब हो जाएगा,
सोच लो, हमारे अलावा कौन, तुम्हारे नखरे उठाएगा।
Thoda kam bhav khao, warna pet kharab ho jayega,
Soch lo, hamare alawa kaun, tumhare nakhre uthayega.
****
इतना भाव खाने से अच्छा, थोड़ा मुस्कुराकर देख लो,
कम से कम हमें तो पता चले, दिल में तुम्हारे क्या छुपा है।
Itna bhav khane se achha, thoda muskura kar dekh lo,
Kam se kam hamein toh pata chale, dil mein tumhare kya chupa hai.
****
इतने भाव मत खाओ, वरना भूखे मर जाओगी,
हमारी कीमत समझने में, क्या पूरी ज़िंदगी लगाओगी।
Itne bhav mat khao, warna bhookhe mar jaogi,
Hamari keemat samajhne mein, kya poori zindagi lagaogi.
****
तुम्हारी खूबसूरती पर तो बहुत लोग मरते होंगे,
हम तो तुम्हारी अकड़ पर, बस हंसते हैं।
Tumhari khoobsurati par toh bahut log marte honge,
Hum toh tumhari akad par, bas hanste hain.
****
भाव खाने से रिश्ते नहीं बनते,
प्यार तो सादगी से होता है।
Bhav khane se rishte nahi bante,
Pyar toh saadgi se hota hai.
****
लगता है तुम्हारी डिक्शनरी में, “सादगी” शब्द नहीं है,
तभी तो हर बात पर, इतने भाव खाती हो।
Lagta hai tumhari dictionary mein, “Saadgi” shabd nahi hai,
Tabhi toh har baat par, itne bhav khati ho.
****
भाव खाने वाली लड़कियों से, बस इतना ही कहना है,
हमारी ज़िंदगी में तुम्हारी कोई जगह नहीं है।
Bhav khane wali ladkiyon se, bas itna hi kehna hai,
Hamari zindagi mein tumhari koi jagah nahi hai.
****
ये जो तुम इतना इतराती हो,
कभी तो हमारे लिए मुस्कुरा दो।
Yeh jo tum itna itrati ho,
Kabhi toh hamare liye muskura do.
****
तुम्हारी अदाएं तो देखीं,
अब हमारी बेपरवाही भी देख लो।
Tumhari adayein toh dekhi,
Ab hamari beparwahi bhi dekh lo.
****
वो जिसे तुम गुरूर कहती हो,
उसे हम सादगी से हराते हैं।
Woh jise tum guroor kehti ho,
Use hum saadgi se harate hain.
****
इतना भाव मत खाओ कि,
खुद ही अपनी कीमत भूल जाओ।
Itna bhav mat khao ki,
Khud hi apni keemat bhool jao.
****
तुम्हें लगता है कि तुम खास हो,
पर हम तो हर आम इंसान से दिल लगाते हैं।
Tumhein lagta hai ki tum khaas ho,
Par hum toh har aam insaan se dil lagate hain.
****
Read More: किसी को ज्यादा इज्जत दो तो भाव खाता है हिंदी शायरी
भाव खाने वाली लड़कियों पर शायरी In Hindi
तुम्हारी अकड़ तो देख ली हमने,
अब तुम हमारी बेफिक्री देख लो।
Tumhari akad to dekh li humne,
Ab tum hamari befikri dekh lo.
.jpg)
****
भाव खाकर भी क्या पाओगी,
प्यार में तो सादगी ही काम आती है।
Bhav khakar bhi kya paogi,
Pyar mein toh saadgi hi kaam aati hai.
****
ये भाव खाने का तुम्हारा जो शौक है,
ये एक दिन तुम्हें अकेला छोड़ देगा।
Yeh bhav khane ka tumhara jo shauk hai,
Yeh ek din tumhein akela chhod dega.
****
तुम्हारा घमंड तो एक दिन टूट जाएगा,
पर हमारी सादगी हमेशा कायम रहेगी।
Tumhara ghamand toh ek din toot jayega,
Par hamari saadgi hamesha kayam rahegi.
****
इतना भी क्या गुरूर करना,
हमारा प्यार तो, तुम कभी समझ नहीं पाओगी।
Itna bhi kya guroor karna,
Hamara pyar toh, tum kabhi samajh nahi paogi.
****
भाव खाने से अच्छा, तुम थोड़ा हंस कर बात करो,
क्या पता, तुम्हारी ज़िंदगी में भी प्यार आ जाए।
Bhav khane se achha, tum thoda hans kar baat karo,
Kya pata, tumhari zindagi mein bhi pyar aa jaye.
****
तुम्हें लगता है कि तुम्हारा भाव बढ़ गया है,
पर हमारी नज़रों में, तुम और भी गिर गई हो।
Tumhein lagta hai ki tumhara bhav badh gaya hai,
Par hamari nazron mein, tum aur bhi gir gayi ho.
****
ये जो तुम हर बात पर भाव खाती हो,
हमें तो लगता है, तुम्हें प्यार करना नहीं आता।
Yeh jo tum har baat par bhav khati ho,
Hamein toh lagta hai, tumhein pyar karna nahi aata.
****
तुम्हारे भाव को देखकर, हमें तो हंसी आती है,
क्योंकि असली प्यार में, कोई भाव नहीं होता।
Tumhare bhav ko dekhkar, hamein toh hansi aati hai,
Kyunki asli pyar mein, koi bhav nahi hota.
****
अरे ओ मैडम, इतना क्या इतराना,
प्यार तो सादगी से होता है।
Are o madam, itna kya itrana,
Pyar toh saadgi se hota hai.
****
ये जो तुम इतना अकड़ती हो,
प्यार में तुम कुछ नहीं पाओगी।
Yeh jo tum itna akakti ho,
Pyar mein tum kuchh nahi paogi.
****
तुम्हारे भाव खाने से, हमारा दिल तो नहीं टूटेगा,
पर तुम्हारा घमंड ज़रूर टूटेगा।
Tumhare bhav khane se, hamara dil toh nahi tootega,
Par tumhara ghamand zaroor tootega.
****
हमें पसंद नहीं वो लड़कियां, जो बेवजह भाव खाती हैं,
हम तो उन्हीं से दोस्ती करते हैं, जो दिल से दिल मिलाती हैं।
Hamein pasand nahi woh ladkiyan, jo bewajah bhav khati hain,
Hum toh unhi se dosti karte hain, jo dil se dil milati hain.
****
माना कि तुम बहुत खूबसूरत हो,
पर हमें तो दिल की खूबसूरती चाहिए, जो तुम में नहीं है।
Mana ki tum bahut khoobsurat ho,
Par hamein toh dil ki khoobsurati chahiye, jo tum me nahi hai.
****
भाव खाकर खुद को बहुत खास समझती हो,
पर हमें तो सादगी से ही प्यार है।
Bhav khakar khud ko bahut khaas samjhti ho,
Par hamein toh saadgi se hi pyar hai.
****
तेरी अदाएं तेरी ही रह जाएंगी,
हम तो सीधे-सादे लोगों से ही दिल लगाते हैं।
Teri adayein teri hi reh jayengi,
Hum toh seedhe-saade logon se hi dil lagate hain.
****
Read More: Pick Up Lines In Hindi To Impress A Girl
भाव खाने वाली लड़कियों पर शायरी In English
ये जो तुम इतना भाव खाती हो,
कभी कभी मुस्कुरा भी दिया करो।
Ye jo tum itna bhav khati ho,
Kabhi kabhi muskura bhi diya karo.
.jpg)
****
तुम भाव खाती रहो,
हम तो अपनी ज़िंदगी में मस्त हैं।
Tum bhav khati raho,
Hum toh apni zindagi mein mast hain.
****
भाव खाने वालों को,
हम दूर से ही टाटा बॉय-बॉय कहते हैं।
Bhav khane walon ko,
Hum door se hi tata by-by kehte hain.
****
तेरा गुरूर तो देख लिया,
अब हमारा इग्नोर करना भी देख ले।
Tera guroor toh dekh liya,
Ab hamara ignore karna bhi dekh le.
****
भाव खाने से रिश्ते कमजोर होते हैं,
प्यार में तो विश्वास की ज़रूरत होती है।
Bhav khane se rishte kamzor hote hain,
Pyar mein toh vishwas ki zaroorat hoti hai.
****
कम भाव खाओ, ज़्यादा प्यार पाओ,
ये दुनिया का दस्तूर है।
Kam bhav khao, zyada pyar pao,
Yeh duniya ka dastoor hai.
****
तेरी ये अकड़, तुझे अकेले छोड़ देगी,
क्योंकि प्यार तो सिर्फ दिल से होता है।
Teri yeh akad, tujhe akeli chhod degi,
Kyunki pyar toh sirf dil se hota hai.
****
भाव तो सब्ज़ियों का होता है,
लड़कियों का नहीं।
Bhav toh sabziyon ka hota hai,
Ladkiyon ka nahi.
****
हम तो दिल के बादशाह हैं,
हमें रानी की ज़रूरत नहीं।
Hum toh dil ke badshah hain,
Hamein rani ki zaroorat nahi.
****
तुम्हारी ये अकड़, बस एक दिन की कहानी है,
हमारी सादगी, तो हमेशा ज़िंदा रहेगी।
Tumhari yeh akad,
Bas ek din ki kahani hai,
Hamari saadgi,
Toh hamesha zinda rahegi.
****
भाव खाने से कुछ नहीं होगा,
तुम्हारी ज़िंदगी में, कोई नहीं आएगा।
Bhav khane se kuchh nahi hoga,
Tumhari zindagi mein, koi nahi aayega.
****
अरे मैडम, इतना भी क्या घमंड,
प्यार में तो सब बराबर होते हैं।
Are madam, itna bhi kya ghamand,
Pyar mein toh sab barabar hote hain.
****
तेरी अकड़ तो देखी,
अब हमारी बेपरवाही भी देख ले।
Teri akad toh dekhi,
Ab hamari beparwahi bhi dekh le.
****
भाव खाने वाली लड़कियों को,
हमारी तरफ से सिर्फ एक ही जवाब है,
हमें तुम्हारी कोई ज़रूरत नहीं।
Bhav khane wali ladkiyon ko,
Hamari taraf se sirf ek hi jawab hai,
Hamein tumhari koi zaroorat nahi.
****
तुम्हारी अकड़, तुम्हें अकेले छोड़ देगी,
प्यार में सादगी ही काम आती है।
Tumhari akad, tumhein akeli chhod degi,
Pyar mein saadgi hi kaam aati hai.
****
ये जो तुम इतना इतराती हो,
क्या पता,
तुमसे ज़्यादा खूबसूरत, इस दुनिया में कोई और हो।
Yeh jo tum itna itrati ho,
Kya pata,
Tumse zyada khoobsurat, is duniya mein koi aur ho.
Final Words on भाव खाने वाली लड़कियों पर शायरी In Hindi English
तो दोस्तों, उम्मीद है आपको हमारी ये शायरियां पसंद आई होंगी। भाव खाना छोड़ो और ज़िंदगी में आगे बढ़ो। क्योंकि प्यार में दिखावा नहीं, सिर्फ एहसास और सच्चाई मायने रखती है। याद रखना, आज की ये अकड़ कल तुम्हें अकेला कर सकती है। इसलिए प्यार और दोस्ती को महत्व दो, न कि अपने झूठे गुरूर को।
Read More: लड़कियों को मनाने वाली शायरी 2 Line
