किसी को ज्यादा इज्जत दो तो भाव खाता है हिंदी शायरी

यहाँ आप लोगों के बीच “किसी को ज्यादा इज्जत दो तो भाव खाता है हिंदी शायरी” साझा की जा रही है। कुछ लोग होते है जो अपने गुरूर में अपने अच्छे रिश्तों को ख़राब कर लेते है और उन्हें कभी उनकी कदर नहीं होती है। इसलिए किसी को इतना भी भाव मत दो की वो तुम्हें रद्दी के भाव समझे।

किसी को ज्यादा इज्जत दो तो भाव खाता है हिंदी शायरी

जब किसी को हद से ज्यादा भाव दो,
तो वो इंसान उतना ही भाव खाता है।

Jab kisi ko hadd se zyada bhav do,
Toh woh insaan utna hi bhav khata hai.

किसी-को-ज्यादा-इज्जत-दो-तो-भाव-खाता-है-हिंदी-शायरी

***

हम तो उन्हें खुदा मानकर पूजते रहे,
वो हमें पत्थर समझकर भाव खाते रहे।

Hum toh unhein Khuda maankar poojte rahe,
Woh humein patthar samjhkar bhav khate rahe.

***

इज़्ज़त दी तो वो रुस्वा करके चले गए,
ग़रूरी में अपने हमें फ़ना करके चले गए।

Izzat di toh woh ruswa karke chale gaye,
Garoori mein apne humein fana karke chale gaye.

***

हमें देखकर वो यूँ मुँह मोड़ लेते हैं,
जैसे मोहब्बत नहीं कोई कर्ज़ हो उनका।

Humein dekhkar woh yun muh mod lete hain,
Jaise mohabbat nahi koi karz ho unka.

***

इश्क में हम तो फकीर बन गए,
और वो अपने भाव से अमीर।

Ishq mein hum toh fakir ban gaye,
Aur woh apne bhav se ameer.

***

नज़रों में उनकी इतना गुरूर है,
जैसे दिल नहीं, कोई हुकूमत हो उनकी।

Nazron mein unki itna guroor hai,
Jaise dil nahi, koi hukumat ho unki.

***

हम तो उनके लिए अपनी हँसी भी बेच आते,
मगर उनको तो अपने आँसू भी महंगे लगते हैं।

Hum toh unke liye apni hansi bhi bech aate,
Magar unko toh apne aansoo bhi mahenge lagte hai.

***

बदल गया है अंदाज़ उनका,
अब वो हमें देखते भी हैं तो नज़रअंदाज़ करके।

Badal gaya hai andaaz unka,
Ab woh humein dekhte bhi hain toh nazarandaaz karke.

***

कभी तो वो हमारे दीवाने हुआ करते थे,
आज खुद को ज़रा सा सजाकर इतना इतराते हैं।

Kabhi toh woh hamare deewane hua karte the,
Aaj khud ko zara sa sajakar itna itrate hain.

***

जब हद से ज़्यादा किसी को भाव दो,
तो वो तुम्हें ही बेभाव कर देता है।

Jab hadd se zyada kisi ko bhav do,
Toh woh tumhe hi bebhav kar deta hai.

***

उनकी अदाओं पर तो हम क्या ही मरते,
वो तो अपनी सादगी के भी भाव खाने लगे हैं।

Unki adaaon par toh hum kya hi marte,
Woh to apni saadgi ke bhi bhav khane lage hai.

***

हमने मोहब्बत का दाम पूछा उनसे,
वो मुस्कुराए और खुद को बेशकीमती बता गए।

Humne mohabbat ka daam poocha unse,
Woh muskuraye aur khud ko beshkeemti bata gaye.

***

उनकी ख़ामोशी भी अब तो बातें करती है,
मगर हर लफ्ज़ में उनके एक अलग ही भाव है।

Unki khamoshi bhi ab toh baatein karti hai,
Magar har lafz mein unke ek alag hi bhav hai.

***

उन्हें लगता है कि हम अब भी उनके पीछे भागेंगे,
वो नहीं जानते कि हमने अपनी राहें बदल ली हैं।

Unhein lagta hai ki hum ab bhi unke peeche bhagenge,
Woh nahi jante ki humne apni raahein badal li hain.

***

मोहब्बत के बाज़ार में उन्होंने खुद को बेच दिया,
और हमें खरीददार समझकर मुँह फेर लिया।

Mohabbat ke bazaar mein unhone khud ko bech diya,
Aur humein kharidaar samjhkar muh fer liya.

***

उनके एक दीदार के लिए हम तरसते रहे,
और वो अपनी कीमत बढ़ाते चले गए।

Unke ek deedaar ke liye hum taraste rahe,
Aur woh apni keemat badhate chale gaye.

***

अब वो हमारे नाम पर मुस्कुराते नहीं हैं,
क्योंकि अब हम उनके दिल के किरायेदार नहीं हैं।

Ab woh hamare naam par muskurate nahi hain,
Kyunki ab hum unke dil ke kirayedaar nahi hain.

***

Read More: भाव खाने वाली लड़कियों पर शायरी

किसी को इतना भी भाव मत दो की वो तुम्हें रद्दी के भाव समझे।

किसी को इतना भी भाव मत दो
कि वो आपको रद्दी के भाव समझे।

Kisi ko itna bhi bhav mat do,
Ki wo aapko raddi ke bhav samjhe.

किसी को इतना भी भाव मत दो की वो तुम्हें रद्दी के भाव समझे ।

***

उन्होंने तो हमें आजमाया हर मोड़ पर,
और हम हर बार उनके भावों पर कुर्बान होते रहे।

Unhone toh humein aazmaya har mod par,
Aur hum har baar unke bhavon par kurbaan hote rahe.

***

तेरी आँखों में अब वो गहराई नहीं है,
जो कभी हमारे इश्क़ का आईना हुआ करती थी।

Teri aankhon mein ab woh gehrai nahi hai,
Jo kabhi hamare ishq ka aaina hua karti thi.

***

यूँ तो हमारे लिए वो चाँद से भी हसीन हैं,
मगर उनका गुरूर उन्हें ज़मीन पर ले आता है।

Yun toh hamare liye woh chand se bhi haseen hain,
Magar unka guroor unhein zameen par le aata hai.

***

वो हमें देखते हैं तो नज़रें झुका लेते हैं,
जैसे हम उनकी अमीरी के लिए एक फकीर हों।

Woh humein dekhte hain toh nazrein jhuka lete hain,
Jaise hum unki ameeri ke liye ek fakeer hon.

***

हम तो उनके लिए हर वक़्त हाज़िर थे,
और वो हमें फुर्सत में भी भाव नहीं देते थे।

Hum toh unke liye har waqt hazir the,
Aur woh humein fursat mein bhi bhav nahi dete the.

***

उनका दिल तो जैसे कोई अनमोल हीरा हो,
जो हमारी झोली में कभी नहीं आ सकता।

Unka dil toh jaise koi anmol heera ho,
Jo hamari jholi mein kabhi nahi aa sakta.

***

हमारी मोहब्बत को उन्होंने समझा कोई सौदा,
और हर बार अपनी शर्तों को बड़ा कर दिया।

Hamari mohabbat ko unhone samjha koi sauda,
Aur har baar apni sharton ko bada kar diya.

***

वो अपने दिल को दुकान बनाकर बैठे हैं,
और हम अपनी मोहब्बत को बेचना नहीं चाहते।

Woh apne dil ko dukan banakar baithe hain,
Aur hum apni mohabbat ko bechna nahi chahte.

***

तेरी ख़ुशी में अब मेरा कोई हिस्सा नहीं,
तूने मेरे दर्द का भी कोई भाव नहीं लगाया।

Teri khushi mein ab mera koi hissa nahi,
Tune mere dard ka bhi koi bhav nahi lagaya.

***

हमने उन्हें सर पर बिठाया था,
उन्हें लगा आसमान छू लिया।

Humne unhein sar par bithaya tha,
Unhein laga aasmaan chhoo liya.

***

इज़्ज़त दी तो वो गुरूर बन गया,
नज़रअंदाज़ किया तो मजबूर।

Izzat di toh woh guroor ban gaya,
Nazarandaaz kiya toh majboor.

***

पानी को अगर ज़्यादा ठहरा दो,
तो वो भी अपनी जगह बना लेता है,
और इंसान को अगर ज़्यादा मान दो,
तो वो भी अपनी कीमत बढ़ा लेता है।

Pani ko agar zyada thehra do,
Toh woh bhi apni jagah bana leta hai,
Aur insaan ko agar zyada maan do,
Toh woh bhi apni keemat badha leta hai.

***

इज़्ज़त दी तो वो रुस्वा करके चले गए,
ग़रूरी में अपने हमें फ़ना करके चले गए।

Izzat di toh woh ruswa karke chale gaye,
Garoori mein apne humein fana karke chale gaye.

***

मोहब्बत में हमने उन्हें ख़ुदा मान लिया,
और उन्होंने हमें एक अदना सा बंदा भी नहीं समझा।

Mohabbat mein humne unhein Khuda maan liya,
Aur unhone humein ek adna sa banda bhi nahi samjha.

***

हम तो उनके लिए अपनी ख़ुदगर्ज़ी भी भूल गए,
वो अपनी इनायत पर ही इतराते रहे।

Hum toh unke liye apni khudgarzi bhi bhool gaye,
Woh apni inaayat par hi itrate rahe.

***

उन्हें लगता है कि हम अब भी उनके पीछे भागेंगे,
वो नहीं जानते कि हमने अपनी राहें बदल ली हैं।

Unhein lagta hai ki hum ab bhi unke peeche bhagenge,
Woh nahi jante ki humne apni raahein badal li hain.

***

जब किसी को अपनी हदों से ज़्यादा अहमियत दो,
तो वो इंसान नहीं, एक आदत बन जाता है।

Jab kisi ko apni haddon se zyada ahmiyat do,
Toh woh insaan nahi, ek aadat ban jata hai.

***

Final Words on किसी को ज्यादा इज्जत दो तो भाव खाता है हिंदी शायरी

भाव खाना या गुरूर दिखाना आखिर में सिर्फ अकेलापन लाता है। जो इंसान अपने आप को दूसरों से ऊँचा समझता है, वो अंत में खुद ही गिर जाता है। यह शायरी हमें सिखाती है कि हमें अपने व्यक्तित्व में सादगी बनाए रखनी चाहिए, क्योंकि सच्चा सम्मान वही होता है जो दिल से दिया जाए, न कि जो माँगकर लिया जाए।

Read More: दोस्तों को जलाने वाली शायरी

Read More: लड़कों को जलाने वाली शायरी

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *