{Best 2025} दिल्ली है दिल वालों की शायरी In Hindi English

दिल्ली है दिल वालों की शायरी In Hindi English – दिल्ली सिर्फ एक शहर नहीं, बल्कि एक एहसास है। यह दिल वालों का शहर है, जहाँ हर कोने में एक नई कहानी और हर गली में एक नया जज्बा मिलता है। यह उन लोगों की जगह है जो अपने सपनों को सच करने के लिए आते हैं और इस शहर को अपना दिल दे बैठते हैं।

यहाँ की भीड़ में भी एक अपनापन है, और यहाँ की हवाओं में दोस्ती और मोहब्बत की खुशबू है। इस शहर में जहाँ पुरानी इमारतें अपनी दास्तान सुनाती हैं, वहीं नए लोग अपने भविष्य की इबारत लिखते हैं। दिल्ली सिर्फ इतिहास नहीं है, बल्कि एक जीता-जागता दिल है, जो हर आने वाले का खुले दिल से स्वागत करता है।

दिल्ली है दिल वालों की शायरी

देख भाई, दिल्ली की बात ही कुछ और है,
यहाँ की हवाओं में भी मोहब्बत का शोर है।

Dekh bhai, Dilli ki baat hi kuchh aur hai,
Yahan ki hawaon mein bhi mohabbat ka shor hai.

दिल्ली-है-दिल-वालों-की-शायरी

***

दिल्ली की गलियों में खो जाओगे,
यहाँ के लोग ऐसे हैं कि दिल दे जाओगे।

Dilli ki galiyon mein kho jaoge,
Yahan ke log aise hain ki dil de jaoge.

***

दिल्ली की ये रौनक़, दिल को मोह लेती है,
यहाँ की हर बात में एक ख़ास बात होती है।

Dilli ki ye raunaq, dil ko moh leti hai,
Yahan ki har baat mein ek khaas baat hoti hai.

***

ये दिल्ली है जनाब, यहाँ हर दिल में एक कहानी है,
कुछ अपनों की तो कुछ बेगानों की निशानी है।

Ye Dilli hai janab, yahan har dil mein ek kahani hai,
Kuchh apnon ki to kuchh beganon ki nishani hai.

***

दिल्ली की सर्द शामें और चाय की चुस्की,
यही तो है असली ज़िन्दगी का मज़ा, मेरे दोस्त।

Dilli ki sard shaamen aur chai ki chuski,
Yahi to hai asli zindagi ka maza, mere dost.

***

दिल्ली में हर मौसम दिल को छू जाता है,
यहाँ का हर शख्स अपने आप में एक जहाँ है।

Dilli mein har mausam dil ko chhu jata hai,
Yahan ka har shakhs apne aap mein ek jahan hai.

***

दिल वालों की दिल्ली, यहाँ हर सपना पूरा होता है,
क्योंकि यहाँ हर दिल में एक और दिल धड़कता है।

Dil walon ki Dilli, yahan har sapna poora hota hai,
Kyonki yahan har dil mein ek aur dil dhadakta hai.

***

दिल्ली का दिल बड़ा है, ये बात सच्ची है,
यहाँ हर शख्स की ख़ुशी उसकी आँखों में बसती है।

Dilli ka dil bada hai, ye baat sachchi hai,
Yahan har shakhs ki khushi uski ankhon mein basti hai.

***

जब भी उदास हो, दिल्ली आ जाना,
यहाँ के लोगों की हँसी ही काफ़ी है तुम्हें हँसाने को।

Jab bhi udaas ho, Dilli aa jana,
Yahan ke logon ki hansi hi kaafi hai tumhe hansane ko.

***

दिल्ली का हर लम्हा यादगार है,
क्योंकि यहाँ का हर दिल बेमिसाल है।

Dilli ka har lamha yaadgar hai,
Kyonki yahan ka har dil bemisaal hai.

***

दिल्ली के लोग दिल से अमीर होते हैं,
और यही वजह है कि ये शहर इतना ख़ूबसूरत है।

Dilli ke log dil se ameer hote hain,
Aur yahi wajah hai ki ye shahar itna khoobsoorat hai.

***

दिल्ली के रंग में रंग जाओगे,
तो फिर कभी कहीं और नहीं जाओगे।

Dilli ke rang mein rang jaoge,
To phir kabhi kahin aur nahin jaoge.

***

दिल्ली का हर कोना, दिल को कुछ कह जाता है,
यहाँ की हर याद, हमेशा साथ रह जाती है।

Dilli ka har kona, dil ko kuchh kah jata hai,
Yahan ki har yaad, hamesha saath rah jati hai.

***

दिल्ली है दिल वालों की शायरी In Hindi

दिल्ली की भीड़ में भी, एक सुकून मिलता है,
यहाँ हर दिल एक-दूसरे से जुड़ा हुआ लगता है।

Dilli ki bheed mein bhi, ek sukoon milta hai,
Yahan har dil ek-doosre se juda hua lagta hai.

दिल्ली-है-दिल-वालों-की-शायरी-In-Hindi

***

दिल्ली की ये शामें, बहुत कुछ सिखाती हैं,
कैसे दिल को दिल से जोड़ा जाता है।

Dilli ki ye shaamen, bahut kuchh sikhati hain,
Kaise dil ko dil se joda jata hai.

***

दिल्ली का प्यार, कभी पुराना नहीं होता,
ये तो हमेशा ताज़ा रहता है।

Dilli ka pyar, kabhi purana nahin hota,
Ye to hamesha taza rahta hai.

***

दिल्ली के लोग दिल से जीते हैं,
और ज़िन्दगी की हर ख़ुशी को पीते हैं।

Dilli ke log dil se jeete hain,
Aur zindagi ki har khushi ko peete hain.

***

दिल्ली की ये धड़कन, कभी नहीं रुकती,
ये तो हर दिल में बसती है।

Dilli ki ye dhadkan, kabhi nahin rukti,
Ye to har dil mein basti hai.

***

दिल्ली है दिल वालों की, ये नाम यूँ ही नहीं है,
यहाँ की मिट्टी में भी प्यार की खुशबू है।

Dilli hai dil walon ki, ye naam yun hi nahin hai,
Yahan ki mitti mein bhi pyar ki khushboo hai.

***

दिल्ली के दिल में एक ख़ास जगह है,
जो हर दिल को अपनी तरफ़ खींचती है।

Dilli ke dil mein ek khaas jagah hai,
Jo har dil ko apni taraf khinchti hai.

***

दिल्ली की मोहब्बत, कभी कम नहीं होती,
ये तो हर गुज़रते पल के साथ और बढ़ती है।

Dilli ki mohabbat, kabhi kam nahin hoti,
Ye to har guzarte pal ke saath aur badhti hai.

***

दिल्ली का हर दिल एक कहानी है,
प्यार और दोस्ती की निशानी है।

Dilli ka har dil ek kahani hai,
Pyar aur dosti ki nishani hai.

***

दिल्ली के लोग दिल के सच्चे होते हैं,
इसलिए यहाँ के रिश्ते कच्चे नहीं होते।

Dilli ke log dil ke sachche hote hain,
Isliye yahan ke rishte kachche nahin hote.

***

दिल्ली के दिल में जो बस गया,
वो फिर कभी नहीं हटता।

Dilli ke dil mein jo bas gaya,
Wo phir kabhi nahin hatata.

***

Conclusion on दिल्ली है दिल वालों की शायरी

इस शायरी में हमने दिल्ली के इसी दिल को महसूस करने की कोशिश की है। दिल्ली की गलियों से लेकर उसके आसमान तक, हर जगह प्यार और अपनापन बिखरा हुआ है। यह शायरी सिर्फ शब्दों का संग्रह नहीं है, बल्कि उन भावनाओं का इजहार है जो दिल्ली में रहने वाले हर इंसान के दिल में बसती हैं। यह हमें याद दिलाती है कि दिल्ली सिर्फ एक जगह नहीं, बल्कि एक भावना है जो हमें एक-दूसरे से जोड़ती है। सच में, दिल्ली है दिल वालों की।

Read More: बदमाशी शायरी 1 लाइन

Read More: भाई बदमाश शायरी 2 Line

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *