दोस्त की मौत पर शायरी – इस दुनिया में दोस्ती से बढ़कर कोई रिश्ता नहीं होता। एक सच्चा दोस्त जिंदगी का अनमोल हिस्सा होता है, जो हर सुख-दुख में हमारे साथ खड़ा रहता है। जब वही दोस्त हमें छोड़कर चला जाता है, तो जिंदगी में एक ऐसा खालीपन आ जाता है, जिसे शब्दों में बयां करना मुश्किल है।
हमारी यह पोस्ट “Dost Ki maut Par Shayari” उन्हीं भावनाओं और गहरे दर्द को समर्पित है जो एक दोस्त की मौत के बाद महसूस होता है। यहाँ हमने कुछ ऐसी शायरी लिखी हैं, जो उस दोस्ती और बिछड़ने के गम को दर्शाती हैं।

दोस्त की मौत पर शायरी
आँखों में नमी है, दिल में दर्द गहरा है,
तेरे बिन ये जहाँ अब सूना सा ठहरा है।
Aankhon mein nami hai, dil mein dard gehra hai,
Tere bin ye jahan ab soona sa thehra hai.
तेरी यादों का साया है, ये गम का मौसम है,
बिछड़ कर तुझसे, हम बहुत ही तनहा हैं।
Teri yaadon ka saaya hai, ye gham ka mausam hai,
Bichhad kar tujhse, hum bahut hi tanha hain.
हर गली, हर मोड़ पर तेरी तलाश है,
लगता है अब ये दिल सिर्फ एक लाश है।
Har gali, har mod par teri talaash hai,
Lagta hai ab ye dil sirf ek laash hai.
कभी हँसते थे साथ, कभी रोते थे,
सोचा ना था, ये दिन भी देखना होगा।
Kabhi hanste the saath, kabhi rote the,
Socha na tha, ye din bhi dekhna hoga.
तेरी दोस्ती की खुशबू आज भी हवाओं में है,
बस तू ही नहीं है अब इन फिजाओं में।
Teri dosti ki khushboo aaj bhi hawaon mein hai,
Bas tu hi nahi hai ab in fizaon mein.
किताब-ए-ज़िंदगी का एक पन्ना कम हो गया,
तेरे जाने से ये दिल बहुत ग़म हो गया।
Kitaab-e-zindagi ka ek panna kam ho gaya,
Tere jaane se ye dil bahut gham ho gaya.
वक्त का क्या है, ये तो गुजर जाएगा,
पर तेरी कमी का एहसास हमेशा रहेगा।
Waqt ka kya hai, ye to guzar jaayega,
Par teri kami ka ehsaas hamesha rahega.
आसमान भी रोया होगा जिस दिन तू गया,
शायद इसीलिए चाँद भी उदास है।
Aasmaan bhi roya hoga jis din tu gaya,
Shayad isiliye chand bhi udaas hai.
तेरी यादों से लड़ते लड़ते रातें गुजरती हैं,
तेरी तस्वीर देख कर सुबह होती है।
Teri yaadon se ladte ladte raatein guzarti hain,
Teri tasveer dekh kar subah hoti hai.
ये कैसा सफर है जहाँ तू अकेला चला गया,
हम तो आज भी उसी मोड़ पर खड़े हैं।
Ye kaisa safar hai jahan tu akela chala gaya,
Hum to aaj bhi usi mod par khade hain.
दोस्त नहीं, तू तो मेरी जान था,
तेरे बिना ये दिल वीरान है।
Dost nahi, tu to meri jaan tha,
Tere bina ye dil veeraan hai.
गम की चादर ओढ़ ली है इस दिल ने,
जब से तू हमेशा के लिए सो गया है।
Gham ki chadar odh li hai is dil ne,
Jab se tu hamesha ke liye so gaya hai.
काश एक बार फिर से तू मुस्कुराता,
और हम तेरी हँसी की वजह होते।
Kaash ek baar phir se tu muskurata,
Aur hum teri hansi ki wajah hote.
आँसू भी सूख गए तेरी याद में,
अब तो बस खामोशी ही रह गई है।
Aansoo bhi sookh gaye teri yaad mein,
Ab to bas khamoshi hi reh gayi hai.
रूह को तेरी, सुकून मिले जन्नत में,
यहाँ तो बस तेरी यादों का शोर है।
Rooh ko teri, sukoon mile jannat mein,
Yahan to bas teri yaadon ka shor hai.
जिंदगी की किताब से एक अध्याय खो गया है,
दोस्ती का वो रिश्ता अब सिर्फ याद बन गया है।
Zindagi ki kitaab se ek adhyay kho gaya hai,
Dosti ka wo rishta ab sirf yaad ban gaya hai.
तेरे बिना हर पल एक सदी जैसा लगता है,
ये कैसी जुदाई है जो खत्म नहीं होती।
Tere bina har pal ek sadi jaisa lagta hai,
Ye kaisi judaai hai jo khatam nahi hoti.
ये दिल आज भी उसी दोस्त का इंतजार करता है,
जो कभी वापस नहीं आएगा।
Ye dil aaj bhi usi dost ka intezar karta hai,
Jo kabhi wapas nahi aayega.
तेरे चले जाने से जिंदगी का रंग फीका पड़ गया,
अब तो बस बेरंग दुनिया में जीना है।
Tere chale jaane se zindagi ka rang pheeka pad gaya,
Ab to bas berang duniya mein jeena hai.
कहने को तो बहुत कुछ था तुझसे,
पर अब तू सुनने के लिए नहीं है।
Kehne ko to bahut kuch tha tujhse,
Par ab tu sunne ke liye nahi hai.
तेरी कमी को कोई और भर नहीं पाएगा,
तू जैसा दोस्त था, वैसा कोई और बन नहीं पाएगा।
Teri kami ko koi aur bhar nahi paayega,
Tu jaisa dost tha, waisa koi aur ban nahi paayega.
यकीन नहीं होता तू चला गया,
लगता है बस कुछ पल के लिए रूठा है।
Yakeen nahi hota tu chala gaya,
Lagta hai bas kuch pal ke liye rootha hai.
गम का ये दरिया गहरा है,
और तेरे बिना ये सफ़र अधूरा है।
Gham ka ye dariya gehra hai,
Aur tere bina ye safar adhoora hai.
तेरी यादों का कारवाँ चलता रहेगा,
जब तक ये साँसे चलती रहेंगी।
Teri yaadon ka karwaan chalta rahega,
Jab tak ye saansein chalti rahengi.
Dost Ki maut Par Shayari
दिल में एक खालीपन है, जो भरता ही नहीं,
तेरी कमी का एहसास है, जो मरता ही नहीं।
Dil mein ek khaalipan hai, jo bharta hi nahi,
Teri kami ka ehsaas hai, jo marta hi nahi.
तेरी हँसी की गूँज अब सुनाई नहीं देती,
वो दोस्ती की महक अब कहीं दिखाई नहीं देती।
Teri hansi ki goonj ab sunai nahi deti,
Wo dosti ki mehak ab kahin dikhai nahi deti.
आँखों में हर पल तेरी ही तस्वीर है,
तेरी याद ही अब मेरी तकदीर है।
Aankhon mein har pal teri hi tasveer hai,
Teri yaad hi ab meri taqdeer hai.
ये कैसा मोड़ है जिंदगी का,
जहाँ तू साथ छोड़ गया मेरा।
Ye kaisa mod hai zindagi ka,
Jahan tu saath chhod gaya mera.
कभी सोचा ना था कि ऐसा भी दिन आएगा,
जब मेरा दोस्त ही मुझसे दूर चला जाएगा।
Kabhi socha na tha ki aisa bhi din aayega,
Jab mera dost hi mujhse door chala jaayega.
तेरी दोस्ती की कसम,
तेरे बिना ये जिंदगी है बेदम।
Teri dosti ki kasam,
Tere bina ye zindagi hai bedam.
हर पल तेरी याद आती है,
आँखों से आँसू बन कर बह जाती है।
Har pal teri yaad aati hai,
Aankhon se aansoo ban kar beh jaati hai.
दिल का हर कोना उदास है,
जब से तू नहीं मेरे पास है।
Dil ka har kona udaas hai,
Jab se tu nahi mere paas hai.
तेरे जाने से दिल में दर्द ऐसा है,
कि लगता है ये दुनिया वीरान है।
Tere jaane se dil mein dard aisa hai,
Ki lagta hai ye duniya veeraan hai.
ख्वाबों में भी अब तुझे ढूँढते हैं,
शायद इसीलिए हम रातों को जागते हैं।
Khwabon mein bhi ab tujhe dhoondhte hain,
Shayad isiliye hum raaton ko jaagte hain.
ये खाली जगह, ये सूनापन,
तेरे बिना ये कैसा जीवन।
Ye khaali jagah, ye soonapan,
Tere bina ye kaisa jeevan.
तेरी यादों के सहारे ही जी रहे हैं,
हम भी तेरी तरह अब खो गए हैं।
Teri yaadon ke sahare hi jee rahe hain,
Hum bhi teri tarah ab kho gaye hain.
दिल में अब ना कोई खुशी है, ना कोई उमंग,
तेरी दोस्ती की वो मस्ती अब कहाँ।
Dil mein ab na koi khushi hai, na koi umang,
Teri dosti ki wo masti ab kahan.
ये कैसा रिश्ता था हमारा,
जो तेरी एक मुस्कान से खिलता था।
Ye kaisa rishta tha hamara,
Jo teri ek muskaan se khilta tha.
तेरे बिना ये दिल वीरान है,
लगता है हर तरफ अब सिर्फ कब्रिस्तान है।
Tere bina ye dil veeraan hai,
Lagta hai har taraf ab sirf kabristaan hai.
जिंदगी का सबसे बुरा दिन,
जब तुझे खो दिया था मैंने।
Zindagi ka sabse bura din,
Jab tujhe kho diya tha maine.
अब ये आँसू थमते ही नहीं,
क्योंकि तू सामने आता ही नहीं।
Ab ye aansoo thakte hi nahi,
Kyunki tu saamne aata hi nahi.
तेरी यादों से लड़ते लड़ते,
हम भी थक गए हैं अब।
Teri yaadon se ladte ladte,
Hum bhi thak gaye hain ab.
ये दूरी नहीं, ये तो जुदाई है,
जिसने मेरे दिल में आग लगाई है।
Ye doori nahi, ye to judaai hai,
Jisne mere dil mein aag lagaai hai.
तेरी यादों का बोझ लिए घूमते हैं,
और लोग कहते हैं कि हम मुस्कुराते हैं।
Teri yaadon ka bojh liye ghoomte hain,
Aur log kehte hain ki hum muskurate hain.
Final Words on Dost Ki maut Par Shayari
एक दोस्त की याद कभी खत्म नहीं होती, वो हमेशा हमारे दिल में जिंदा रहता है। भले ही हमारा दोस्त आज हमारे साथ नहीं है, पर उसकी हँसी, उसकी बातें, और हमारी साझा यादें हमेशा हमारे साथ रहेंगी।
ये शायरी उस दोस्ती को सलाम है, जिसने हमारी जिंदगी को खूबसूरत बनाया था। हम हमेशा उनकी आत्मा की शांति के लिए प्रार्थना करेंगे।
Read More: भाई की मौत पर शायरी
