Hanuman Ji Shayari 2 Line Attitude – हनुमान जी सिर्फ शक्ति और भक्ति के प्रतीक ही नहीं, बल्कि साहस, आत्मविश्वास और निडरता का भी प्रतीक हैं। जब भी हम जीवन में किसी मुश्किल का सामना करते हैं, तो हनुमान जी का नाम हमें हिम्मत और उत्साह देता है। यह Hanuman Attitude Shayari उन लोगों के लिए है जो अपनी ज़िंदगी में सकारात्मक सोच, हिम्मत और विश्वास के साथ आगे बढ़ना चाहते हैं।
इन शायरियों के जरिए आप न सिर्फ अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं, बल्कि दूसरों को भी प्रेरणा और ऊर्जा दे सकते हैं। चाहे सोशल मीडिया पर शेयर करना हो या किसी खास मौके पर कहना हो, ये शायरियाँ आपके Attitude और विश्वास दोनों को मजबूत बनाएंगी।

Hanuman Ji Shayari 2 Line Attitude
शेर का भी दिल काँप जाता है,
जब बजरंगबली का भक्त दहाड़ता है।
Sher ka bhi dil kaamp jaata hai,
Jab Bajrangbali ka bhakt dahadta hai.
***
जब हनुमान का नाम जुबां पर होता है,
तो हर मुश्किल पल आसान हो जाता है।
Jab Hanuman ka naam zubaan par hota hai,
To har mushkil pal aasan ho jaata hai.
***
जिन्हें हनुमान जी का साथ मिलता है,
उनका Attitude हर जगह अलग दिखता है।
Jinhe Hanuman ji ka saath milta hai,
Unka Attitude har jagah alag dikhta hai.
***
जो हनुमान जी से जुड़े रहते हैं,
वो मुश्किल में भी सीना तानकर खड़े रहते हैं।
Jo Hanuman ji se jude rehte hain,
Wo mushkil me bhi seena tankar khade rehte hain.
***
जिसे बजरंगबली का आशीर्वाद मिलता है,
उसके सामने हर संकट खुद-ब-खुद झुकता है।
Jise Bajrangbali ka aashirwad milta hai,
Uske saamne har sankat khud-b-khud jhukta hai.
***
हमारा Attitude नहीं, ये तो हनुमान जी का वरदान है,
संकट मोचन की छाया में जीना ही सबसे बड़ा सम्मान है।
Hamara Attitude nahi, ye to Hanuman ji ka vardaan hai,
Sankat Mochan ki chaaya mein jeena hi sabse bada samman hai.
***
जहाँ हनुमान का नाम लिया जाता है,
वहाँ डर और दुख खुद ही भाग जाता है।
Jahan Hanuman ka naam liya jaata hai,
Wahan darr aur dukh khud hi bhaag jaata hai.
***
सच्चे भक्त की यही पहचान है,
जिसकी जुबां पे हनुमानजी का नाम है।
Sacche bhakt ki yahi pehchaan hai,
Jiski juban pe Hanumanji ka naam hai.
***
मेरे सीने में जो भक्ति है, वो हनुमानजी की देन है,
और मेरा Attitude भी उन्हीं की पहचान है।
Mere seene mein jo bhakti hai, wo Hanumanji ki den hai,
Aur mera Attitude bhi unhi ki pehchaan hai.
***
ताकत की पहचान हनुमान से है,
भक्ति की पहचान राम नाम से है।
Takat ki pehchaan Hanuman se hai,
Bhakti ki pehchaan Ram naam se hai.
***
जिन्हें हनुमान जी की भक्ति मिल जाए,
उनकी ज़िंदगी खुद ही आसान हो जाए।
Jinhe Hanuman ji ki bhakti mil jaaye,
Unki zindagi khud hi aasan ho jaaye.
***
हमारा Attitude किसी किताब से नहीं,
बल्कि हनुमान जी की भक्ति से निकला है।
Hamara Attitude kisi kitaab se nahi,
Balki Hanuman ji ki bhakti se nikla hai.
***
संकट मोचन का नाम ही ढाल है,
हर भक्त के लिए यही कमाल है।
Sankat Mochan ka naam hi dhaal hai,
Har bhakt ke liye yahi kamaal hai.
***
जिसके साथ हनुमान जी होते हैं,
वो हारकर भी हमेशा जीत जाते हैं।
Jiske saath Hanuman ji hote hain,
Wo haarkar bhi hamesha jeet jaate hain.
***
हर संकट में मुझे हनुमान याद आते हैं,
हर दुख से उबारकर वही गले लगाते हैं।
Har sankat mein Hanuman yaad aate hain,
Har dukh se ubarkar wahi gale lagate hain.
***
महावीर का नाम ही मेरी सबसे बड़ी ताकत है,
उनकी भक्ति ही मेरी सबसे बड़ी अमानत है।
Mahaveer ka naam hi meri sabse badi taakat hai,
Unki bhakti hi meri sabse badi amaanat hai.
***
जो जुबां पे राम नाम लिए चलता है,
उसके पीछे पीछे हनुमानजी चलते है।
J o juban pe ram naam liye chalta hai,
Uske peeche peeche Hanumanji chalte hai.
***
हर संकट को हराने की ताकत है मेरे पास,
क्योंकि खुद हनुमान जी रहते हैं सदा मेरे साथ।
Har sankat ko haraane ki taakat hai mere paas,
Kyunki khud Hanuman ji rahte hai sada mere sath.
***
आँखों में चमक और दिल में जोश है,
हम तो हनुमानजी की भक्ति में मदहोश है।
Aankhon mein chamak aur dil mein josh hai,
Hum to Hanumanji ki bhakti mein madhosh hai.
***
हमसे टकराने की सोच भी मत रखना,
क्योंकि हमारे साथ हनुमान जी का आशीर्वाद है।
Humse takraane ki soch bhi mat rakhna,
Kyunki hamare saath Hanuman ji ka aashirwad hai.
***
राम भक्त की पहचान ही निराली है,
उसके दिल में हनुमान की लाली है।
Ram bhakt ki pehchaan hi niraali hai,
Uske dil mein Hanuman ki laali hai.
***
मेरा Attitude मेरी भक्ति है,
हनुमान नाम ही मेरी शक्ति है।
Mera Attitude meri bhakti hai,
Hanuman naam hi meri shakti hai.
***
जहाँ राम का नाम गूंजता है,
वहाँ हनुमान का आशीर्वाद बरसता है।
Jahan Ram ka naam goonjta hai,
Wahan Hanuman ka aashirwad barasta hai.
***
सिंह की दहाड़ भी उसे क्या डराएगी,
हनुमान भक्त का भला क्या बिगाड़ पायेगी।
Sinh ki dahad bhi use kya darayegi,
Hanuman bhakt ka bhala kya bigad payegi.
***
Final Words on Hanuman Ji Shayari 2 Line Attitude
हनुमान जी पर लिखी गयी ये शायरी हमें यह सिखाता है कि सच्ची शक्ति सिर्फ शारीरिक बल में नहीं, बल्कि अटूट विश्वास, निस्वार्थ सेवा और समर्पण में निहित है। यह शायरियाँ न केवल आपको भीतर से मजबूत बनाती हैं, बल्कि यह संदेश भी देती हैं कि जब तक हनुमान जी का आशीर्वाद हमारे साथ है, तब तक कोई भी कठिनाई हमें हरा नहीं सकती।
Read More: Hanuman Captions For Instagram In Hindi
Read More: Mahadev Captions For Instagram In Hindi
