पति को मनाने वाली शायरी 2 Line – यह शायरी उन सभी भावनाओं को दर्शाती है जो एक पत्नी अपने पति को मनाने के लिए महसूस करती है। इसमें प्यार, रूठने मनाने की तकरार और फिर एक-दूसरे के बिना अधूरेपन का एहसास शामिल है। जब पति-पत्नी के बीच छोटी मोटी नोक झोंक हो जाती है, तो ये शायरी उस रिश्ते में फिर से मिठास घोलने का काम करेंगी। यहाँ लिखी शायरियों में पत्नी का अपने पति के लिए प्यार, सम्मान और उनकी नाराज़गी को दूर करने की कोशिश साफ़ झलकती है।

पति को मनाने वाली शायरी
तुम्हारी ये खामोशी मुझे बेचैन कर देती है,
तुम्हारी हँसी ही मेरी रूह को सुकून देती है।
Tumahri ye khamoshi mujhe bechain kar deti hai,
Tumhari hansi hi meri rooh ko sukoon deti hai.
.jpg)
***
नाराज़ मत हो इतना, मेरा ये दिल बेचैन हो जाता है,
तुम्हारा खामोश चेहरा देखकर, मेरा चैन खो जाता है।
Naaraaz mat ho itna, mera ye dil bechain ho jaata hai,
Tumhaara khamosh chehra dekhkar, mera chain kho jaata hai.
***
अपनी एक मुस्कान से तुम मेरा दिन बना देते हो,
फिर रूठकर मुझसे, तुम ये हक़ क्यों छीन लेते हो।
Apni ek muskaan se tum mera din bana dete ho,
Phir ruthkar mujhse, tum ye haq kyon chheen lete ho.
***
तेरा गुस्सा मेरी जान पर भारी है,
मान जा पिया, तू ही मेरी दुनिया सारी है।
Tera gussa meri jaan par bhaari hai,
Maan ja piya, tu hi meri duniya saari hai.
***
नाराज़ होकर तुम हमसे दूर मत जाना,
मेरा दिल है तुमसे जुड़ा, ये भूल मत जाना।
Naaraaz hokar tum humse door mat jaana,
Mera dil hai tumse juda, ye bhool mat jaana.
***
मेरी खामोशी को तुम रूठना मत समझना,
बस तुम्हारी फिक्र में मैं कुछ कह नहीं पाती।
Meri khamoshi ko tum ruthna mat samjhna,
Bas tumhari fikr mein mai kuch keh nahi paati.
***
तुमसे बात नहीं करती तो दिल उदास रहता है,
एक बार मुस्कुरा दो, फिर से सब अच्छा लगता है।
Tumse baat nahi karti to dil udaas rehta hai,
Ek baar muskura do, fir se sab achcha lagta hai.
***
माना गलती हुई है मुझसे, पर दिल से माफी चाहती हूँ,
तुम्हारे बिना मेरा कोई वजूद नहीं, ये तुम भी जानते हो।
Mana galti hui hai mujhse, par dil se maafi chahti hu,
Tumhare bina mera koi wajood nahi, ye tum bhi jante ho.
***
दूर रहकर तुम मुझे सता रहे हो,
सच कहूँ तो, तुम्हारी ये बेरुखी मुझे रुला रही है।
Door rehkar tum mujhe sata rahe ho,
Sach kahu to, tumhari ye berukhi mujhe rula rahi hai.
***
रूठना मनाना तो प्यार की निशानी है,
पर अब बहुत हुआ, तुम्हारा इंतजार कर रही हूँ।
Roothna manana to pyaar ki nishani hai,
Par ab bahut hua, tumhara intezaar kar rahi hu.
***
तुम्हें नाराज़ देखकर, खुद को मैं संभाल नहीं पाती,
बस एक बार कह दो, “चलो माफ किया।”
Tumhe naraz dekhkar, khud ko mai sambhal nahi pati,
Bas ek baar keh do, “Chalo maaf kiya.”
***
मेरा तुमसे नाराज़ होना, एक बहाना था,
तुमसे बात करने का, तुम्हें मनाने का।
Mera tumse naraz hona, ek bahana tha,
Tumse baat karne ka, tumhe manane ka.
***
तुम्हारे बिना जीना अधूरा सा लगता है,
आ जाओ, अब और दूर मत रहो।
Tumhare bina jeena adhura sa lagta hai,
Aa jao, ab aur door mat raho.
***
तेरी खामोशी से घर सूना-सूना लगता है,
तेरे बिना ये दिल भी वीराना सा लगता है।
Teri khamoshi se ghar soona-soona lagta hai,
Tere bina ye dil bhi veerana sa lagta hai.
***
पति को मनाने वाली शायरी 2 Line
अपने गुस्से की आग में मेरे दिल को मत जलाना,
मेरा प्यार है तुमसे, इस बात को भूल मत जाना।
Apne gusse ki aag mein mere dil ko mat jalaana,
Mera pyaar hai tumse, is baat ko bhool mat jaana.
.jpg)
***
तुम हँसी हो मेरे चेहरे की,
तुम दुआ हो मेरे सवेरे की।
Tum hansi ho mere chehre ki,
Tum dua ho mere savere ki.
***
मेरी आँखों में देखो, तुम्हें मेरा प्यार दिखेगा,
शिकायतें कम होंगी, और इकरार दिखेगा।
Meri aankhon mein dekho, tumhe mera pyaar dikhega,
Shikayatein kam hongi, aur ikraar dikhega.
***
तुम्हारी ये खामोशी मुझे बेचैन कर देती है,
तुम्हारी हँसी ही मेरी रूह को सुकून देती है।
Tumhaari ye khamoshi mujhe bechain kar deti hai,
Tumhaari hansi hi meri rooh ko sukoon deti hai.
***
तुमने रूठकर मेरा सुकून छीन लिया है,
अब तुम्हारी एक झलक के लिए दिल तड़प रहा है।
Tumne roothkar mera sukoon chheen liya hai,
Ab tumhari ek jhalak ke liye dil tadap raha hai.
***
अब रूठना छोड़ो, गले लगाओ मुझे,
दूर रहकर अब इतना न सताओ मुझे।
Ab roothna chhodo, gale lagao mujhe,
Door rehkar ab itna na satao mujhe.
***
तुम्हारी नाराज़गी में भी मुझे प्यार दिखता है,
पर मेरी नाराज़गी को तुम समझ नहीं पाते हो।
Tumhari narazgi mein bhi mujhe pyaar dikhta hai,
Par meri narazgi ko tum samjh nahi pate ho.
***
प्यार में रूठना-मनाना तो चलता रहता है,
पर हमारी कहानी में ये अब थोड़ा ज्यादा हो गया है।
Pyaar mein roothna-manana to chalta rehta hai,
Par humari kahani mein ye ab thoda jyada ho gaya hai.
***
तुम्हें मनाने के लिए क्या-क्या नहीं किया,
पर तुम हो कि मान ही नहीं रहे हो।
Tumhe manane ke liye kya-kya nahi kiya,
Par tum ho ki maan hi nahi rahe ho.
***
तुम्हारी नाराज़गी में भी, एक अलग ही सुकून है,
पर अब तुम्हारी मुस्कान की मुझे आदत हो गई है।
Tumhari narazgi mein bhi, ek alag hi sukoon hai,
Par ab tumhari muskaan ki mujhe aadat ho gayi hai.
***
तुमसे रूठकर मैं भी कहाँ खुश रहती हूँ,
बस तुमसे बात करने के लिए, बहाना ढूंढ़ती हूँ।
Tumse roothkar mai bhi kahan khush rehti hu,
Bas tumse baat karne ke liye, bahana dhoondhti hu.
***
तुम्हारी एक मुस्कान पर मैं अपनी सारी खुशियाँ वार दूँ,
रूठना छोड़ो, अब तो बस तुमसे प्यार करना है।
Tumhari ek muskaan par mai apni saari khushiyan vaar du,
Roothna chhodo, ab to bas tumse pyaar karna hai.
***
रूठो तो ऐसे, कि मैं मना भी पाऊँ,
तुम्हारा रूठना अब मुझे डराता है।
Rootho to aise, ki mai mana bhi paau,
Tumhara roothna ab mujhe darata hai.
***
माना मैंने गलती की, पर तुम तो समझदार हो,
एक बार दिल से सोचो, तुम्हारे बिना मैं क्या हूँ।
Mana maine galti ki, par tum to samajhdar ho,
Ek baar dil se socho, tumhare bina mai kya hu.
***
आपको रूठने का हक़ है,
पर मुझे भी मनाने का हक़ है।
Aapko roothne ka haq hai,
Par mujhe bhi manaane ka haq hai.
***
तेरी खामोशी मेरा दिल तोड़ जाती है,
तेरी हँसी मेरी रूह को जीना सिखाती है।
Teri khamoshi mera dil tod jaati hai,
Teri hansi meri rooh ko jeena sikhati hai.
***
Conclusion on पति को मनाने वाली शायरी 2 Line
यह शायरियां बताती हैं कि कोई भी रिश्ता परफेक्ट नहीं होता और रूठना-मनाना हर रिश्ते का एक अहम हिस्सा है। इन सरल और दिल को छू लेने वाली शायरियों के माध्यम से एक पत्नी आसानी से अपने पति को मना सकती है। ये शायरी केवल शब्दों का संग्रह नहीं हैं, बल्कि यह एक पत्नी के दिल की सच्ची भावनाएं हैं जो यह साबित करती हैं कि प्यार और सम्मान से हर नाराज़गी को दूर किया जा सकता है।
Read More: लड़को को मनाने वाली शायरी
