{Best 2025} रिश्तेदार को जलाने वाली शायरी

रिश्तेदार को जलाने वाली शायरी – हर किसी की ज़िंदगी में कुछ ऐसे रिश्तेदार होते हैं, जो हमारी तरक्की से खुश होने की बजाय जलते हैं। ये शायरी उन सभी रिश्तेदारों जलाने के लिए है, जो हमारी कामयाबी देखकर परेशान हो जाते हैं।

इन दो लाइन की शायरियों में उनकी जलन को सीधे-सीधे दिखाया गया है और बताया गया है कि हमें उनकी परवाह नहीं है।

रिश्तेदार-को-जलाने-वाली-शायरी

रिश्तेदार को जलाने वाली शायरी

कौन कहता है मेरे पास कुछ नहीं,
मेरे पास वो है जो तेरे सपनों में भी नहीं।

Koun kehta hai mere paas kuch nahi,
Mere paas wo hai jo tere sapno me bhi nahi.

***

रिश्तेदार तो बहुत हैं जलने वाले,
मगर हम भी शौक रखते हैं जलाने वाले।

Rishtedaar to bahut hain jalne wale,
Magar hum bhi shauk rakhte hain jalane wale.

***

हमारी तरक्की देखकर जलते हैं सब,
लेकिन हमारे जैसा बनने की औकात नहीं।

Hamari tarakki dekhkar jalte hain sab,
Lekin hamare jaisa banne ki aukaat nahi.

***

वो जो हमारी बुराई करते रहते थे,
आज वो ही हमारे आगे-पीछे घूमते हैं।

Wo jo hamari burai karte rehte the,
Aaj wo hi hamare aage-pichhe ghumte hain.

***

जो लोग हमारी खुशी से जलते है,
वो ही हमें देखकर मुंह बनाते हैं।

Jo log hamari khushi se jalate hai,
Wo hi hume dekhkar munh banate hai.

***

जलन तो तुम्हें देख कर होनी ही थी,
क्योंकि नाम हमारा आज भी सबसे ऊँचा ही था।

Jalan to tumhe dekh kar honi hi thi,
Kyuki naam hamara aaj bhi sabse ooncha hi tha.

***

तू चाहे जितना नीचे गिरा ले मुझे,
मैं उतना ही ऊँचा उठ जाऊँगा।

Tu chahe jitna neeche gira le mujhe,
Main utna hi ooncha uth jaunga.

***

रिश्तेदारों की जलन ही
हमारी जीत का सबूत है।

Rishtedaron ki jalan hi
Hamari jeet ka saboot hai.

***

जलन से दिल का हाल मत पूछो,
आईने में खुद का चेहरा देख लो।

Jalan se dil ka haal mat poocho,
Aaine me khud ka chehra dekh lo.

***

कुछ लोग सिर्फ जलने के लिए ही पैदा होते हैं।

Kuch log sirf jalne ke liye hi paida hote hain.

***

मेरी कामयाबी किसी चीज़ की मोहताज नहीं है,
मेरे सामने तुम्हारी खड़े होने की औकात नहीं है।

meri kamyabi kisi cheez ki mohtaz nhi hai,
mere samne tumhari khade hone ki aukat nhi hai.

***

जलन तो उन रिश्तेदारों की पहचान है,
जिनकी ज़िंदगी में खुद की कोई पहचान नहीं।

Jalan to un rishtedaron ki pehchaan hai,
Jinki zindagi me khud ki koi pehchaan nahi.

***

हमारी तरक्की का असर इतना है,
कि दूर के रिश्तेदार भी जलने लगे हैं।

Hamari tarakki ka asar itna hai,
Ki door ke rishtedaar bhi jalne lage hain.

***

तुम्हारी जलन ही
मेरी मेहनत का सबसे बड़ा इनाम है।

Tumhari jalan hi
meri mehnat ka sabse bada inaam hai.

***

जलन ही तुम्हारा असली धर्म है,
वरना रिश्तों का कोई कर्म नहीं है।

Jalan hi tumhara asli dharm hai,
Varna rishton ka koi karm nahi hai.

***

तुम्हारी नफरत और जलन ही हमें और चमकाती है।

Tumhari nafrat aur jalan hi hume aur chamkati hai.

***

हमें तो बस अपनी तरक्की से मतलब है,
रिश्तेदारों को तो बेवजह ही जलना है।

Humein to bas apni tarakki se matlab hai,
Rishtedaron ko to bewajah hi jalna hai.

***

हमने बस थोड़ी तरक्की क्या की,
सब रिश्तेदारों को जलन हो गई।

Humne bas thodi tarakki kya ki,
Sab rishtedaron ko jalan ho gayi.

***

जब से हम कामयाबी की सीढ़ी पर चढ़ने लगे,
तब से हमारे कुछ अपने ही हमसे दूर होने लगे।

Jab se hum kamyabi ki sidhi par chadhne lage,
Tab se hamare kuch apne hi humse door hone lage.

***

शायद मेरे कपड़ों में कोई कमी थी,
वरना रिश्तेदारों को क्या परेशानी थी?

Shayad mere kapdon mein koi kami thi,
Varna rishtedaron ko kya pareshani thi?

***

वो जो हमारी बुराई करते हैं,
आज वो ही हमें देखकर जलते हैं।

Vo jo hamari burai karte hain,
Aaj vo hi humein dekhkar jalte hain.

***

कुछ लोग हमारी सफलता से जलते हैं,
लेकिन हम तो अपनी मेहनत पर गर्व करते हैं।

Kuch log hamari safalta se jalte hain,
Lekin hum to apni mehnat par garv karte hain.

***

हमारी तरक्की देख जल गए हैं जो,
कभी हमसे ही काम मांगते थे वो।

Hamari tarakki dekh jal gaye hain jo,
Kabhi humse hi kaam maangte the wo.

***

रिश्तेदार तो वैसे भी मतलबी ही होते हैं,
क्योंकि हर कोई काम पढ़ने पर ही याद करते हैं।

Rishtedar to vaise bhi matlabi hi hote hain,
Kyunki har koi kaam padne par hi yaad karte hain.

***

कामयाबी की उड़ान जब भरी,
तब रिश्तेदारों की नज़र में चुभने लगे।

Kamyabi ki udaan jab bhari,
Tab rishtedaron ki nazar mein chubhne lage.

***

हमारे घर में खाने को कुछ नहीं था,
तब भी रिश्तेदार हमें ताना मारते थे।

Hamare ghar mein khane ko kuch nahi tha,
Tab bhi rishtedar humein tana marte the.

***

वो जो हमारी पीठ पीछे बातें करते हैं,
आज वो ही हमारे आगे-पीछे घूमते हैं।

Vo jo hamari peeth pichhe baatein karte hain,
Aaj vo hi hamare aage-pichhe ghumte hain.

***

हमारी तरक्की देख कुछ लोग जलते हैं,
लेकिन हम तो अपनी मेहनत से कमाते हैं।

Hamari tarakki dekh kuch log jalte hain,
Lekin hum to apni mehnat se kamate hain.

***

हम तो बस अपने काम से मतलब रखते हैं,
लेकिन कुछ रिश्तेदार बेवजह ही हमसे जलते हैं।

Hum to bas apne kaam se matlab rakhte hain,
Lekin kuch rishtedar bewajah hi humse jalte hain.

***

Final Words on रिश्तेदार को जलाने वाली शायरी – तो देखा आपने, कैसे हमारी कामयाबी की आग में रिश्तेदार भी जल जाते हैं। ये शायरियाँ सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि उन लोगों के लिए एक करारा जवाब हैं जो हमेशा हमारी बुराई करते हैं।

अपनी मेहनत और लगन से आगे बढ़ते रहिए, क्योंकि आपकी सफलता ही उन्हें जलाने के लिए काफी है। इस पोस्ट को शेयर करके उन सभी को बता दीजिए कि आप किसी की जलन से रुकने वाले नहीं हैं।

Read More: दोस्तों को जलाने वाली शायरी

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *