रूठे दोस्त को मनाने वाली शायरी 2 Line – यह शायरी उन दोस्तों के लिए है जो किसी छोटी-मोटी बात पर रूठ जाते हैं। इन शायरियों के ज़रिए आप अपने रूठे हुए दोस्त को मना सकते हैं।
दोस्ती का रिश्ता बहुत अनमोल होता है और इसमें रूठना-मनाना चलता रहता है। यह शायरी दिल की भावनाओं को आसानी से आपके दोस्त तक पहुँचाएगी और उसे यह एहसास दिलाएगी कि उसकी नाराज़गी आपको कितनी परेशान करती है।
इन शायरियों से आप अपने दोस्त को बता सकते हैं कि उसकी दोस्ती आपके लिए कितनी ख़ास है और आप उसे कभी खोना नहीं चाहते।
रूठे दोस्त को मनाने वाली शायरी
दिल से मांगेंगे माफ़ी, हमारी खता माफ़ करना,
दोस्ती हमारी तो है गहरी, उसको तो न साफ़ करना।
माना कि हुई है ग़लती, हमसे रूठा न कर,
तेरी यारी से ही तो जीतेंगे, हमसे मुँह मोड़ा न कर।
तेरी नाराज़गी से दिल है उदास,
तेरी एक मुस्कान की है आस।
रूठा न कर यार, हमारे बिना अधूरे हैं,
तू ही तो है हमारी पहचान, तेरे बिना हम क्या हैं।
माना थोड़ी सी ज़िद है हमारी,
पर दिल में सिर्फ़ दोस्ती है तुम्हारी।
नाराज़ हो तो हो जाओ, पर दोस्ती मत छोड़ना,
हमारी ज़िंदगी हो तुम, हमसे मुँह मत मोड़ना।
माफ़ कर दे यार, अब और नहीं सताएँगे,
तू जहाँ भी बोलेगा, वहीं आएँगे।
तेरी खामोशी से दिल घबराता है,
तेरी एक आवाज़ के लिए तरसाता है।
रूठना मनाना तो दोस्ती की निशानी है,
पर ज़्यादा देर तक रूठना, यह तो बेईमानी है।
माना कि हमारी बात बुरी लगी,
पर तुम्हारी दोस्ती तो बड़ी अच्छी लगी।
तेरी एक हँसी के लिए, सब कुछ क़ुरबान है,
तेरी दोस्ती के आगे, हमारी जान क़ुरबान है।
रूठा हुआ यार, मनाना आसान नहीं,
पर उसके बिना जीना भी आसान नहीं।
अब और न सताओ, हमसे माफ़ी ले लो,
और अपनी हँसी, हमें वापस दे दो।
तेरी नाराज़गी से, दिल में है एक तूफ़ान,
वापस आजा यार, तू ही है हमारी जान।
रूठा न कर, हमारी दोस्ती पे ग़ौर कर,
हमसे ख़फ़ा न हो, थोड़ा और सब्र कर।
तेरी दोस्ती ने हमें जीना सिखाया,
अब तेरी नाराज़गी ने, जीने से डराया।
माफ़ कर दे यार, हमसे हो गई ग़लती,
तेरे बिना हमारी ज़िंदगी, है बिल्कुल सूनी।
रूठा हुआ यार, मनाना चाहते हैं,
तेरी एक मुस्कुराहट, पाना चाहते हैं।
नाराज़गी तुम्हारी, हमारे लिए सज़ा है,
और तुम्हारा वापस आना, एक नया मज़ा है।
यार, रूठना मत, हमारी यारी पक्की है,
हमारी दोस्ती में कोई शक़ नहीं, यह तो सच्ची है।
तेरी नाराज़गी, हमारी नींद उड़ाए,
काश तू एक बार, वापस आ जाए।
माना कि हमने बिगाड़ा, पर तुम सुधार दो,
अपनी दोस्ती से, हमें फिर से संवार दो।
रूठा हुआ यार, अब मन भी जा,
कब तक रहेगा नाराज़, अब वापस आ।
तेरी खामोशी से, दिल में दर्द है,
तेरी दोस्ती, हमारी ज़िंदगी का सबसे बड़ा रंग है।
नाराज़गी तुम्हारी, हमें बेचैन करती है,
तुम्हारी यारी, हमें ख़ुशियाँ देती है।
माफ़ी चाहते हैं, बस एक मौक़ा दे दो,
अपनी दोस्ती को, एक और बार जी लो।
रूठा न कर यार, ज़िंदगी छोटी है,
तेरी दोस्ती के बिना, हर बात खोटी है।
तेरी नाराज़गी में भी, एक मोहब्बत है,
तेरी दोस्ती में ही, हमारी ताक़त है।
यार, नाराज़ न हो, हमें समझने की कोशिश कर,
तेरी यारी के लिए, हम कुछ भी कर गुज़रें।
रूठा हुआ यार, अब तो मान जा,
तेरी दोस्ती के बिना, हमारी दुनिया है फ़ना।
अब और न तड़पा, हमें माफ़ कर दे,
हमारी दोस्ती को, वापस आबाद कर दे।
तेरी नाराज़गी, हमारे लिए सज़ा है,
पर तेरी दोस्ती, हमारे लिए वफ़ा है।
माफ़ी माँगते हैं, बस एक बार सुन लो,
हमारी दोस्ती को, फिर से चख लो।
रूठा हुआ यार, मनाने की कोशिश है,
हमारी दोस्ती की, यह आख़िरी फ़र्माइश है।
यार, अब तो हँसी दे दे, हमारी जान ले ले,
पर हमें छोड़ कर, कहीं और न चला जा।
तेरी खामोशी से, दिल में शोर है,
हमारी दोस्ती से, हमें प्यार है।
रूठा न कर, यह दुनिया अधूरी है,
तेरी दोस्ती के बिना, हमारी कहानी अधूरी है।
अब और न सताओ, हमसे वापस आ जाओ,
अपनी दोस्ती को, फिर से जगा लो।
तेरी नाराज़गी में भी, एक गहरा एहसास है,
हमारी दोस्ती का, यह आख़िरी इम्तिहान है।
यार, अब तो मुस्कुराहट दे दे,
हमारी ज़िंदगी में, फिर से रंग भर दे।
रूठा हुआ यार, बस एक बार सुन ले,
तेरी दोस्ती के बिना, हम हैं कुछ भी नहीं।
तेरी खामोशी से, दिल में सुकून नहीं,
तेरी दोस्ती के बिना, हमें कुछ भी मंज़ूर नहीं।
माफ़ कर दे, अब बस कर दे,
तेरी दोस्ती को, फिर से जी लो।
रूठा न कर, हमारी दोस्ती का आगाज़ है,
तेरी एक हँसी, हमारे लिए ख़ुशियों का राज़ है।
यार, अब तो वापस आ जा, हमें माफ़ कर दे,
तेरी दोस्ती के लिए, हम हर हद से गुज़र जाएँगे।
तेरी नाराज़गी, हमारे लिए सज़ा है,
पर तेरी दोस्ती, हमारे लिए ख़ज़ाना है।
माफ़ी चाहते हैं, बस एक मौक़ा दे दो,
अपनी दोस्ती को, एक और बार जी लो।
रूठा हुआ यार, अब मन भी जा,
तेरी दोस्ती के बिना, हमारी दुनिया है फ़ना।
अब और न तड़पा, हमें माफ़ कर दे,
हमारी दोस्ती को, वापस आबाद कर दे।
तेरी नाराज़गी में भी, एक मोहब्बत है,
तेरी दोस्ती में ही, हमारी ताक़त है।
यार, नाराज़ न हो, हमें समझने की कोशिश कर,
तेरी यारी के लिए, हम कुछ भी कर गुज़रें।
रूठे दोस्त को मनाने वाली शायरी 2 Line
Dil se maangenge maafi, hamari khata maaf karna,
Dosti hamari to hai gehri, usko to na saaf karna.
Mana ki hui hai galti, humse rootha na kar,
Teri yaari se hi to jeetenge, humse mooh moda na kar.
Teri naraazgi se dil hai udaas,
Teri ek muskaan ki hai aas.
Rootha na kar yaar, hamare bina adhoore hain,
Tu hi to hai hamari pehchaan, tere bina hum kya hain.
Mana thodi si zid hai hamari,
Par dil me sirf dosti hai tumhari.
Naraz ho toh ho jao, par dosti mat chhodna,
Hamari zindagi ho tum, hamse mooh mat modna.
Maaf kar de yaar, ab aur nahi sataayenge,
Tu jahan bhi bolega, wahi aayenge.
Teri khamoshi se dil ghabraata hai,
Teri ek awaaz ke liye tarsaata hai.
Roothna manana to dosti ki nishani hai,
Par zyada der tak roothna, yeh to beimaani hai.
Mana ki hamari baat buri lagi,
Par tumhari dosti to badi achi lagi.
Teri ek hansi ke liye, sab kuch qurbaan hai,
Teri dosti ke aage, hamari jaan qurbaan hai.
Rootha hua yaar, manana aasan nahi,
Par uske bina jeena bhi aasan nahi.
Ab aur na satao, humse maafi le lo,
Aur apni hansi, hamen wapas de do.
Teri narazgi se, dil me hai ek toofan,
Wapas aaja yaar, tu hi hai hamari jaan.
Rootha na kar, hamari dosti pe gaur kar,
Humse khafa na ho, thoda aur sabr kar.
Teri dosti ne hamen jeena sikhaya,
Ab teri narazgi ne, jeene se daraya.
Maaf kar de yaar, humse ho gayi galti,
Tere bina hamari zindagi, hai bilkul suni.
Rootha hua yaar, manana chahte hain,
Teri ek muskurahat, paana chahte hain.
Narazgi tumhari, hamare liye saza hai,
Aur tumhara wapas aana, ek naya mazaa hai.
Yaar, roothna mat, hamari yaari pakki hai,
Hamari dosti me koi shaq nahi, yeh to sachhi hai.
Teri narazgi, hamari neend udaye,
Kash tu ek baar, wapas aa jaaye.
Mana ki humne bigada, par tum sudhaar do,
Apni dosti se, hamen phir se sawaar do.
Rootha hua yaar, ab man bhi jaa,
Kab tak rahega naraaz, ab wapas aa.
Teri khamoshi se, dil me dard hai,
Teri dosti, hamari zindagi ka sabse bada rang hai.
Narazgi tumhari, hamen bechain karti hai,
Tumhari yaari, hamen khushiyan deti hai.
Maafi chahte hain, bas ek mauka de do,
Apni dosti ko, ek aur baar jee lo.
Rootha na kar yaar, zindaagi choti hai,
Teri dosti ke bina, har baat khoti hai.
Teri naraazgi me bhi, ek mohabbat hai,
Teri dosti me hi, hamari taaqat hai.
Yaar, naraz na ho, hamen samjhne ki koshish kar,
Teri yaari ke liye, hum kuch bhi kar guzar.
Rootha hua yaar, ab to maan jaa,
Teri dosti ke bina, hamari duniya hai fanaa.
Ab aur na tadpa, hamen maaf kar de,
Hamari dosti ko, wapas aabaad kar de.
Teri naraazgi, hamare liye saza hai,
Par teri dosti, hamare liye wafa hai.
Maafi maangte hain, bas ek baar sun lo,
Hamari dosti ko, phir se chakh lo.
Rootha hua yaar, manane ki koshish hai,
Hamari dosti ki, yeh aakhri farmaish hai.
Yaar, ab to hansi de de, hamari jaan le le,
Par hamen chhod kar, kahi aur na chala jaa.
Teri khamoshi se, dil me shor hai,
Hamari dosti se, hamen pyar hai.
Rootha na kar, yeh duniya adhuri hai,
Teri dosti ke bina, hamari kahani adhuri hai.
Ab aur na satao, humse wapas aa jao,
Apni dosti ko, phir se jaga lo.
Teri naraazgi me bhi, ek gehra ehsaas hai,
Hamari dosti ka, yeh aakhri imtehaan hai.
Yaar, ab to muskurahat de de,
Hamari zindagi me, phir se rang bhar de.
Rootha hua yaar, bas ek baar sun le,
Teri dosti ke bina, hum hai kuch bhi nahi.
Teri khamoshi se, dil me sukoon nahi,
Teri dosti ke bina, hamen kuch bhi manzoor nahi.
Maaf kar de, ab bas kar de,
Teri dosti ko, phir se jee lo.
Rootha na kar, hamari dosti ka aagaz hai,
Teri ek hansi, hamare liye khushiyon ka raaz hai.
Yaar, ab to wapas aa jaa, hamen maaf kar de,
Teri dosti ke liye, hum har had se guzar jaayenge.
Teri naraazgi, hamare liye saza hai,
Par teri dosti, hamare liye khazaana hai.
Maafi chahte hain, bas ek mauka de do,
Apni dosti ko, ek aur baar jee lo.
Rootha hua yaar, ab man bhi jaa,
Teri dosti ke bina, hamari duniya hai fanaa.
Ab aur na tadpa, hamen maaf kar de,
Hamari dosti ko, wapas aabaad kar de.
Teri naraazgi me bhi, ek mohabbat hai,
Teri dosti me hi, hamari taaqat hai.
Yaar, naraz na ho, hamen samjhne ki koshish kar,
Teri yaari ke liye, hum kuch bhi kar guzar.
Final Words on Ruthe Dost Ko Manane Wali Shayari
यह शायरियां सिर्फ़ शब्द नहीं, बल्कि दिल की आवाज़ हैं। यह हर उस दोस्त के लिए है जो अपनी दोस्ती को फिर से पहले जैसा बनाना चाहता है। उम्मीद है कि ये प्यारी शायरियां आपके और आपके दोस्त के बीच की दूरी को ख़त्म कर देंगी और आपकी दोस्ती पहले से भी ज़्यादा गहरी और मज़बूत हो जाएगी। यह शायरी आपके दोस्त के दिल को छू जाएगी और वह आपकी दोस्ती की क़द्र को समझेगा।
